私は14歳です。今とっても悩んでます;;それは髪を切るか切らないか・・・ 今の髪の長さは肩につくかつかないかぐらいの長さです。 みなさんだったら切りますか?のばしますか?
並び替え:
伸ばします。 長い方が好きなので
切ります。 洗う時間がかかるので。
この時期、寒いので、 のばします。 暖かくなったら、気分転換に髪を切ります。
もし私が同じ立場だったら切ります。 元々短めの髪型なので、肩に付くだけでも気になって仕方がありません。 ですからさっさと切ってさっぱりした髪形にしますね。
あー・・迷うww でも、私ならのばしますね! 高校とかいってから 切ったらどうでしょう?
ボブにしたらかわいいんじゃないでしょうか。
伸ばします。 ながいほうがすきなので。
私はその長さなら伸ばします。 でも、髪なんて意外とすぐ伸びるものなので、切っても大丈夫だと思いますよ
私は伸ばす派です! おばあちゃんになったらそうそう伸びないので、 伸ばせるときに伸ばしたほうがよいのでは??
私なら伸ばします。切ろうか切らないか迷った時に切ると後悔することが多いので…。切る時は、切りたい!と思った時にしか切らないようにしています。そっちのほうが失敗と後悔が少ないので。
自分に似合うかどうかで決めますっ 自分が似合いそうだったらのばすし、 似合わなそうだったらきります!
男子なら早く短髪にすることをオススメします。女子なら髪は長い友達ですので大切にしてあげましょう。
もし今、やってみたい髪型がなかったら雑誌のヘア特集とかを見てみて好みの髪型があればそれに合わせて「切る・伸ばす」を決めてもいいかと思います。 ちなみに私は前下がりボブを2年近く続けています。 季節によってショート寄りだったり、マッシュっぽかったりしますが、不器用で不精な私は伸ばすとただ伸びてるだけになってしまうので、これくらいの長さがちょうどいいです。 ヘアアレンジが好きだったら、伸ばした方が楽しめます。 あとは、好きなファッションに合う髪型をおすすめします。
それぐらいなら伸ばしたほうがいいと思います!! 私は中3ですが 夏に髪を切ってから後悔してます… 高校生になったら 絶対ロングのほうが可愛いですよ^^
髪の長さは人の好き好きですが、もしも切ることにするのであれば、急に首筋がスースーして風邪を引いたりしないように、気をつけましょうね・・・。
私だったら伸ばします。前に、切るか伸ばすか迷っていて、切ったら失敗だったので・・・
アタシはショートにします!! 長いとめんどくさいんで・・・・・・。。 まず、自分がショートなのでww
私だったら、 伸ばしたいので 切りません。
切ります。肩につくかつかないかの長さが可愛くて好きなので。
迷っているなら伸ばしましょう。切るのは簡単ですが、伸ばすのは時間が掛かりますから。。。
私なら切ります。。。
私ならもう少し暖かくなってから切ります。
私は伸ばします。 伸ばした方がアレンジできて楽しいので^^
悩むなんて不思議です。いろんな髪に挑戦でき、いろんな自分に変れるチャンスなのですから、楽しんでください。
個人的にはショートがすきですが 運動部なら髪が短いほうがいいと思います 文化部だったら伸ばしてみては?
きります。 運動してるので。
切ります ショートのが好きなんで
私は.よく仕事の時にゴムで縛るので 髪はある程度長くないと逆に仕事が不便なんです なので伸ばします
髪の毛って悩みますよね。 私は夏にバッサリ切ってかなり後悔しました・・・ あとは、もこさんの髪質にもよると思うのですが、 短くしてボリュームが出てしまったりすると結構大変です。 髪の毛を結べない程短いのも大変ですね。 ギリギリ結べる程度に切ってはいかがですか? ボブとかも可愛いですよね。 私個人的には、切りたいと思ったら切ってしまいます。 それで後悔したりしたら、また次にそう思った時失敗した時の事を思い出し、 参考にしますね。
切ります。 伸ばすのはいつでも出来るので。
わたしは切りますね。 さっぱりしたいので。
伸ばします。 長いほうが、カワイイので。
男子の意見として、それくらいならもっと伸ばしてほしいですね。 短い髪型の似合う人は、少ないかも。
私なら、長いと面倒くさいので、バッサリ切ります。 髪は、また伸びてきますからね。 今以上に延ばす必要はないと思います。 中学生に合った髪型にされていた方がいいと思いますよ。
14才だから、ウイッグつけるわけにもいかないと思うから、 伸ばした方が良いと思うよ。 ロングだと色々なヘアアレンジできるし、 わからなければ、ネットで探すといろいろ出てくるよ!
悩んでるなら思い切って切るとスッキリするので切りますね。
男女によりますが 男子だったら少し切った方がいいと思います 女子だったらうっとうしくなければまだきらなくていいし長い方がいいとおもいます 僕は同い年の男子です 男子校の頭髪検査は結構厳しいので僕は耳にかからないぐらいですかね 髪を切ると自分が気に入るといいんですが 気に入らなければまる2日悩みます ということで後悔のしないように他の人の意見も聞いて 判断してください 終わり
私は、切ります。 これからの時期は寒いから切らない方がいい って考えもありますが 髪が長いと、太った顔を誤魔化せるのですが 誤魔化しても春はきます。 その時に、あぁ~顔が太った・・・ ってならないように、髪を短くして 顔のお肉を常に意識します。
私なら自分に似合う長さにします。寒ければ防寒具があるけど、髪の毛の長さはすぐには変わらないから。
私は伸ばします。 今の季節は寒いですし、長いといろいろアレンジできて楽しいです! もしうっとうしいと思うのなら切っても構わないと思いますが・・・。
髪は今はとりあえず伸ばして春に切ります
私も、14歳です!そして、今の私の髪の毛も肩にギリギリついてくぐらいです! 私はとりあえず、今はのばします!理由は寒いからです(( 春になってポカポカしてきたら切ろうと思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る