2と4であります。
もう回答も11万件を超えていますので、地雷をくらった事は沢山あります。
その他でも色々経験はありますが、主な物を挙げると、ある私の専門部門の質問があり、詳しく最先端の回答を書いた時、(一般にはまだ余り知られていない情報)私だけ1を付けられました。
後の人は、一般に知られてる古い情報を書いた方は、みんな5pでした。
それ以来、専門分野の回答は遠慮しています。
===補足===
>他の人と違う事を書いているから、嘘を書いたと思われたのでしょうかね、、、
そうだと思います。
私の書いたのは、プロの世界でもまだ皆が知っているわけでなく、知る人ぞ知る。と言う最先端の情報でした。
他の方が書かれていたのは、一般的に世間の人、素人でもまだ常識的に思われている内容でした。
多分、質問者もその、常識程度の事は知っていて、自分の知識で、他の方々のは正しい、私のは間違ってると思ったのだと思います。
質問者の無知からの採点だと思います。
プロから観ると、間違いなく私のは1pでなく、ベスト回答で問題はないはずだったのですが、質問者に深い知識がなく、間違いと勘違いされたのだと思います。
それからは、質問者自体が良くわからないときは、専門分野の回答はしないようにしています。
間違いの無い、自信のあるものに、1pを付けられるのは、プロとしては屈辱的なことですので。こちらは善意でみんなの為にと思ってお教えしたことなのですが、本来仕事としてであれば、有料でも可笑しくない情報だったので、あれだけは忘れられません。