すべてのカテゴリ » アンケート

質問

終了

どこかの太陽光発電のCMで、地球にあるものを燃やさなくても、太陽が燃えてるから~と言うフレーズがとても気に入ってしまったのですが、そういう方って多いのでしょうか?

買う買わないは別にして、CMのフレーズがとても好きと言うか印象的だったものってありますか?

• 質問者:プーさんのママ
  • 質問日時:2008-08-16 08:16:31
  • 0

元々は誰かの有名な言葉なのかもしれませんが、
「とっていいのは写真だけ、残していいのは足あとだけ」っていうのが好きです。

• 回答者:れれれ (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

私もこの言葉が大好きです

並び替え:

あのCMのネコ 可愛いですよね。

CMのフレーズ  一番好きなのは

『モノより思い出』 ってフレーズですね。

• 回答者:野茂 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ねこちゃんはどのCMでも可愛く取れていて、商品よりインパクトが強かったです
結局商品がなんだか判らなくて思い出せなかった事もあります

ものすごく古い(約22~23年前)ですが、ソニーのハンディカムのCMのキャッチコピー「今日は明日の思い出です」が大好きです。

井上陽水の「少年時代」がバックに流れる中、スキーに向かう若い男女グループが自動車にチェーンを付ける様子をハンディカムで撮影しているCMでした。当時大学生でCM内容を地で行っていた私は、なんだか切なく、でも暖かい気持ちになったのを覚えています。(実際歳を取ると学生時代はよき思い出です)

• 回答者:もりもり (質問から3時間後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

少年時代のCMは良かったですよね

自動車のCMの「モノより思い出」です。
「思い出」はお金では買えないので「思い出」をたくさん
残してやろうって感じました。
(本当は思い出を作るには自動車を買えという意味だと思うのですが)

• 回答者:ミヤマクワガタ (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

クルマを買う前にこのフレーズが気に入ってしまって、そこで終わりになりました
結局クルマを買うまでには至らなかったです はい

「世の中、お利口が多くて疲れません?」

チョコラBBでの桃井かおりのセリフ。当初は「世の中、バカが多くて疲れません?」だったのが、クレームが殺到して後の対応。CM史上希に見るクリーンカウンター。

• 回答者:ぽんこつ (質問から28分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

おばかのフレーズのCM確かにありましたね
これでこの商品の存在を知りました

クレジットカードのCMです。
いろんなパターンのCMがありましたが、これが一番好きです。
結構前のCMです。

相手のチャンスを奪うためのグラブ350ドル、次の塁を奪うためのスパイク120ドル、ピッチャーの自信を奪うためのバット135ドル、アメリカのファンのハートを奪うことプライスレス。

• 回答者:ぷにょ (質問から24分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

懐かしいですね
最近も違うバージョンで流れていましたね

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る