いつも楽しい質問、ありがとうございますw 文章の出だしで検討がつきました(これで質問者が別人でしかも電波系だったら1P覚悟で猛抗議していたと思いますが(笑))。
さて回答ですが、
あえて選択するなら、4しかありませんねぇ。
4、当時の朝鮮に初等教育などありませんでしたので文字という文化がありませんでした。
高官たちは漢字を使っていました。
ということになります。
が、何故か今の韓国人は、全員が「自称」先祖は両班で、肝心な白丁(奴隷階級)子孫のその子孫が生き残っていないようですから、文献で回答はできても、ご本人に確認できないのが残念です。高齢で生きていらっしゃる方ならまだ経験者がいらっしゃりそうですのに。
それにしても、なんで白丁階級とその子孫は消えてしまったんでしょうね。
支配階級の両班しかいない朝鮮・・・何を支配して生活するんでしょう。そんな国が成り立つはずがありませんし・・・。
日帝支配時代に、残虐な日帝が白丁階級を皆殺しにした?
そんな記録も噂も聞いたことないですし、もちろんそんな遺体が発見された話も聞かないですねぇ。そんな現実があったら、「強制連行」なんて妄言以上に、真っ先に韓国人は日本支配を責める格好の材料になるはずなのに。
それに、大多数を占めるはずの白丁を皆殺しにしたとしたら、日帝支配の間に半島の人口が2倍になるなんて異常ですよね。白丁込みでも異常なのに、両班のみでそれだけ増殖できるなら、既に人類じゃなくてネズミのような繁殖力ですな。
うーん、謎は尽きません(笑)。
- 回答者:愛知県の竹島も日本領ですw (質問から2時間後)
-
3