すべてのカテゴリ » アンケート

質問

終了

電気自動車をヤマダでも販売する様ですが、車検なんてどこでするんでしょう。

• 質問者:匿名
  • 質問日時:2011-01-13 09:57:13
  • 1

電気自動車だから電気店で売ると言うより、電気の名前で共通する言葉でアピールして普及させようとしています。
これから電気自動車を普及させるために、車販売会社に車を買いに行く営業よりも、気軽に行ける電気店の販売力、集客力を期待しています。
充電装置も設置してその間に電気店も販売向上を目指しています。
電気店では売るだけですので、今までと同じ車検場や修理工場が行います。
以前車検を廃止、期間延長の話が出た時、車修理のおかげで生活している人がものすごく居て死活問題だと今の制度に落ち着いていおます。

• 回答者: とくめい (質問から49分後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

確かそのニュースでは
販売した自動車メーカーの近くのディーラーを紹介すると書かれていたと思います。

この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

民間企業でしょう。。。。

• 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

参考になりました。回答ありがとうございました。

車検は、さすがに「ヤマダ電機」では できませんので、 近くのディーラー、整備工場・ガソリンスタンド・民間車検場・・・などへ持ち込んでください!!

• 回答者:とくめい (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る