どこにでもいじめはありますよ。
大人社会にだって普通にいじめはありますしね。
アメリカ映画などでもいじめ場面あるじゃないですか。
一般的ないじめの他に、人種差別もあります。
が、親切な人も大勢いますし、親切な人を装った悪い人もいます。
それも、どこの国でも一緒ですよね。
一般常識的に悪い事はしないのが一番です。
友達が欲しいあまりマリファナ吸うとかしないように。
日本でもそうですが、アメリカの中高生や大学などでも興味本位で酒タバコなど皆で集まってやりますが、日本と違いドラッグもありです。 みなとりあえず自分からするのは怖いので様子見に誰かに勧めますが、気の弱い人やいじめられている人など、仲間に入れるからやれなどと言われたりします。
が、そんな友達は要らない友達です。 誰も知らないときにやさしく声を掛けられるとつい誘いに乗りたくなるかもしれませんので気を付けて。
自分は自分、みんな違ってみんな良い!と堂々としていましょう。
日本に興味をもつ人は大勢いますよ。
学校だけでなく地区のコミュニティなどにも参加して行動範囲を広げるとたのしくなってくるでしょう。
アニメ好きのオタクもいますので、「おまえ!どっからきた?」とナルトばりの失礼な日本語で話しかけてくる人もいるでしょう。
スポーツや音楽などを通じて仲間を作るのは比較的簡単でお勧めです。
中西部は比較的、閉鎖的で差別や排他主義者も多いです。
あなたの性別と引越し先の州が分かればもう少し具体的な回答も出来ると思います。