ここ1年半くらいで日本は中国の属国になったのでしょうか。色んなものを朝貢しているとしか思えない。
まだ、中国の属国になっていないですが 今の政府の遺憾の連発を見ていると そのうちなりそうな感じがしますね。 日本政府は、弱腰すぎて このままではダメですね。
並び替え:
なってはいません 。
なっていません。 日本は日本です。
なっていませんが欧米からみれば属国に見えるかもしれません。完全に押されています。
なってはいないと思いますが、 ナメられてるとは思います。
まだなってませんが、 危険性はあります。
まだ属国になってはいませんが、 中国に見下されているのは間違いないです。 今後政府が弱腰の外交姿勢を改めなければ、 属国に転落する可能性は十分考えられると思います。
中国の属国にはなっていないですよ 色んなものを朝貢してアホなんですよ
ちょっと前の官房長官は、はっきりと日本は中国の属国と言ってました。 まあ現政権の人達は皆そう思ってるみたいですし、その政権をいまだ3割以上の国民が支持しているのですから、何の問題ないのでは?
そんな感じすら受けます いい状況とは言いがたいです
属国にはなっていませんが、属国に成り下がったかのような、政府の対応に不満があります。民主党及び官僚の不甲斐なさが目立ちます。
いいえ、中国の属国になんてなっていませんよ。 やられっぱなしですがね・・・
中国の属国になっていないです。
中国の属国になっていないです。日本政府はそうなってしまたのかもと思えてしまいますが。
もっと前からそんな感じですよ。隠そうともしなくなっただけで。
属国にはなっていませんが、今後は怪しいですね
民主党が中国よりなので、そう感じるのでしょう。 困ったものですね。
アメリカにそっぽ向かれた以上は、隣国と仲良くする方法しか残されていません。一部のナショナリスト及び右翼が「売国行為だ。」と勘違いして騒いでますが。。
民主党のせいかもしれません。中国が急激に発展したのも原因です。
なってないですね・・・。 見下されては居ますが。
中国領日本にしたいと思っている中国側の思惑に気がつかない人が政府にいるんです。 情けない話ですが、そのうち日本は中国の植民地になるでしょうね。 それでもいいとは思っていないでしょうが、その事に気がつかない人が政府にいると言うのが今の現実です。
民主党は中国よりなのでそのように感じるのでしょうね。
なってないです。 舐められてるのは、確かですが。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る