今時風にいえば、ムカツクって言う奴ですね。
ポイントが欲しくて回答してくる、ポイントこじきと言われている人達かもしれません。
わからないなら回答するなヨと思いますが、逆にそんなもの検索をかければ山のように出てくるのも事実です。
そんな簡単な事を質問していませんか?
対策としては調べてもよくわからないので教えて下さいと明記する事です。
一応調べたけど、よくわからないと言う事であれば、調べろと言う人はいなくなりますし、それでも調べろと回答してきたら評価1にしてしまえばいいんです。
わからないですって言うのは問題外、わからないと言う回答はご遠慮下さいと質問に明記します。
それでもわからないですと回答してきたらポイントが欲しくて回答してきた人なので、容赦なく評価1にして通報しちゃえばいいんです。
若干耳の痛い事も回答してしまいましたが、質問する側も自己防衛が必要なのがこのサイトなんです。
要はQ&Aサイトではなくポイントサイトなので、取りあえず回答してしまえば、最低10銭(0.1円)貰えるので、むやみやたらに回答してくる、乞食回答者様が出没します。