北朝鮮が崩壊したら、韓国が大変なことになるのでしょうか。 全ての尻拭いをするのは、戦後の歴史から考えて、すべて日本なので、韓国は無事なのでしょうか。
北朝鮮の崩壊はその仕方によって変わって来るかと思います。 ①内部崩壊によって政権が変わる場合。②内部崩壊+韓国と統合(東西ドイツに似た) ③外国からの外圧(戦争含む)による場合。 対日本の事で考えると全てにつき、隣国の事ですから関係してくるでしょう。(特にアメリカ、韓国、国連などからの金出せ要求) 日本政府は、崩壊した時の幾通りものシュミレーションを考え、日本が悪影響を受けない様にしなければならないと思いますが、今の日本政府にその能力があるのかは、かなり疑問です。
並び替え:
それは韓国も大変なはずです。 日本がしりぬぐいすることはないです。
韓国も大変だと思いますね。
案外、韓国はじめ韓国財界などは併合となることで尻拭いと言うよりも、民主化へ向けて頑張ると思います。
中国が北朝鮮を管轄して韓国との併合を睨んでいるように思います。韓国の最南端に軍港を作って日本領海を征服しようと企んでいると思います。
そうですよね。 また援助なのでしょうか。
南ゾセンの憲法上、ゾセン半島全てが、南ゾセンの領土です。 そこに暮らしている人たちに人間らしい生活を送らせるのは、当然、南ゾセン政府の義務です。
そうですね 北朝鮮の人達の難民をどう受け入れるか中国と韓国が大変だとおもいますよ
北朝鮮が崩壊を願ってるくせに、いざ崩壊したら日本にその負担が 日本に来るのが嫌って、子供のワガママですよね?
中国が大変なことになると思います。
韓国も大変ですが、中国も困るでしょうね。 難民として北朝鮮の人々が難民として中国に大量に流れ込みます。 韓国もそうでしょうが、中国が日本に難民が流れ込んできたからどうのこうのと言ってまたおねだりをはじめるんじゃないですかね。 でも北朝鮮も地図上から永遠になくなった方がいいんじゃないかとは思います。 核開発をしている国が1つ世界中から消えてなくなる訳ですから。 あんな物騒なモノを開発研究していて、困るとミサイルを発射させるのなんだかんだと駄々をこねる王朝は要らないですから。
そうです。 日本に援助もとめるんでしょうね。
そう思います。 隣国ですし、日本に同胞が沢山いますからね。 日本の被害は、 大きいと思いますね。 韓国も無事とは言えないでしょうね。
どちらかと言うと、 北朝鮮と仲の良い中国が進出しそうです。 中国と韓国の立場に変わっていくと思います。
それは大変なことになるでしょうね。 まぁ・・・韓国だけではなく日本にも火の粉がふりかかるのは 間違いないですよね。
そう思います。隣ですからね。 被害は大きいと思います。
そりゃそうでしょうね。 そういう事態になれば、元々同じ民族ですから、韓国が責任を負うことになると思います。 ただし、北朝鮮は、経済的には中国にだっこにおんぶという感じでしょうから、簡単には潰れないでしょうし、中国も潰すことはしないでしょう。
いえ、大変です。 難民が流れこみますからね。 日本も例外ではないです。
ヘボイ名前どおり、発想もヘボイ。
どさくさに紛れて大勢の朝鮮人が船に乗って日本海沿岸に押し寄せます。それだけではありません。済州島民や、釜山などから貧乏韓国人までやってくるのです。毎日のように強盗、、強姦、殺人事件が起きます。朝鮮人生活保護者が増え、チョン高が乱立し、目も当てられないような地獄の日々になります。
日本からの援助もありますが、北朝鮮が崩壊をして南北統一になれば、一番大変なのは韓国でしょうね。 ドイツが東西統一した時、西と東の格差が激しかったので、経済的にかなりダメージがありました。 南北統一すれば、韓国は北の面倒を見なければならないので、そうなったら相当のダメージが来るでしょうね。 ドイツの例があるので、今の韓国は南北統一をする気がないのが本音です。
日本も援助はするでしょうが韓国はかなり大変でしょうね・・・。
日本の援助は要求されると思いますが、主体は韓国になるでしょう。 韓国は大変です。
韓国だけでなく、日本にも火の粉が降り注ぐと思います。 きっとずうずうしい中共は口を出すが金は出さずで日本なんだろうなって。 金だけならまだしも、避難民(という名の…)が押し寄せてくるかも。
大変なことになると思います。難民が外国へ押し寄せるてくると思います。
韓国は大変だと思います。 ドイツみたいには、いかないと思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る