すべてのカテゴリ » アンケート

質問

終了

どう考えても同一人物であるという疑いを抱き指摘し、違うという本人の弁解があってもどうしても信じられない場合、どうしますか。

謝る?スルー?信じられませんと言う?
(ちなみにSoodaのことではありません。一般の掲示板のことです)

===補足===
スルーしたら「傷付いた」「人を疑っておいて謝罪もなしかよ」と言われた場合は?

• 質問者:匿名
  • 質問日時:2011-01-24 19:08:02
  • 0

ネット上で争うのもむしゃくしゃしますから(きっと平行線ですし)
適当に、それは失礼しました、と書いて、忘れます。
それに対してもどうこう言って来たら無視、
相手も合わせてこちらも失礼した、と言ってきたら
先に折れた私の勝ち~!って思うかも(笑)
根っこでは、同一人物でしょ、っていうのは払拭できないかもしれませんが、
下らない言い合いになりそうなら、大人な対応をぶつけます。

• 回答者:KK (質問から15分後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

一度、謝ってから、後は全てスルーします。

相手がどんな人か分からないので、「触らぬ神に祟りなし」という感じです。
変に粘着されても後がめんどうなので。

• 回答者:匿名 (質問から15分後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

あはは、なんかお友だちになってしまいたくなりました(*´∀`) かなり真剣にです(^^;

ありますね、そういうこと。
私はそういう時、自分の感覚を信じます。
よく見ている相手なら、自分ならわかると信じます。

ただ、相手が同一人物だとしてもぜったいそれを認めないでしょう。
相手にも意地があり、ネットでメンツが潰れてしまうからです。
その人の人格の根本にかかわっていることもあり、あまり執拗に追及するのはよくないかもしれないですね。

ですが私なら謝りません。
そのまま書き込みも削除しないし堂々とそのままにしておきます。
相手が何を言ってきても、それこそスルー。
ネットでは何とでも書けますが、リアル生活にその中傷が及ぶことは個人情報を漏らさない限りありません。
なので自分の眼力を信じ、相手を同一人物だと思ってその証拠をさらに探しつづけ、あいての挑発は放っておきます。

ちなみにもしよろしければですが、その人物とやらはどこのどう言った感じの人か教えてもらえますか?

• 回答者:ぷりん (質問から15分後)
  • 0
この回答の満足度

スルーしますね。
いつまでも言いあいが悪い方に向かい続いてしまうから。

• 回答者:ewiew (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る