下記は本当ですか。仲良くできないのですか。 日本人は何かというとすぐに謝り、金を出します。日本人同士ならそれで丸く収まっても、国際社会では謝った方が負けです。 http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/4516
過去の経緯から、仲良くするのは難しいです。 特に中国に関しては、謝ってしまうとつけあがって 謝罪やら何やらと、いろいろ注文を付けてきます。 自国に非がない場合、絶対に謝ってはいけません。
並び替え:
本当です。 お金で解決は、そろそろやめてほしいです。 ちゃんとした解決にはならないです。
金で済まそうとする、悪い癖です。民主党政府や、官僚など、もっと交渉力をつけて、他国と対応に話ができるようになるべき。時には、強気に出ることも必要!相手もあることなので、仲良くできないでしょうね。相手も仲良くなろうと思っていないですよ。
本当だと思います。仲良くなれないと思います
半笑いで金出すことしか出来ないアホの国は 一度無くなってしまえと思う そして強い国に再生するのだ
本当だと思います。 仲良くはできないのでしょう。
なれないです。お金を出すことが間違いでした。
難しい問題・・・・。
思想が違うので難しいと思いますが 妥協や和解は必要です
そうだと思います。 仲良くなれないのでしょう。
ほんとにその通りですよね。 こんな外交を続けていたら舐められるだけです。
そう思います もっと強気に出てほしい。
そう思いますよ。 しかたがないとあきらめてはならない。
本当です。海外では、自信のない人種だと思われてますね。。。でも、気が強いようが問題が大きくなるだけなので、ましかも。
本当だと思います。 だから、舐められちゃうのです。
本当だとおもいます。
政治は駆け引きなのに日本はすぐ金で解決しようとします。 経済大国の威信だったのかもしれませんが、これからは折衝を重ねた粘り強い姿勢で解決を望みたいです。
本当です。 国際社会は戦いです。 もっと強気でいくべきです。
日本と日本人は常に友好的なのですがね 彼らが捏造した歴史認識を理由にいちゃもんつけてくるので 関係が前に進まないのですね。
本当だと思いますよ。 仲良くはできないでしょう・・・。
仲良くは難しいです。 強くならないといけませんが核は反対です。 議論はすべきだと思います。
役人がどうとかと言っていましたが、日本の政治家は駆け引きをする話し合いが出来ない、話し合うだけの知識がないのかもしれませんが、相手の言うことを聞くだけで帰ってきて、交渉すべき時に交渉できない、責任転嫁型なのでどうにもならないのでしょう。以前は役人が事前交渉をしてきたからまだなんとかでしたが、民主になってからさらに悪化しました。
本当だと思います。 仲良くするのは絶対に無理です。
仲良くできないと思いますね。謝った日本が利用されてしまっている気がしますね。
本当ですよ。 ベトナムやフィリピンなどだって迷惑していますから。 仲良くしようにもあちらさんの出方次第。 日本は各政権あれなんで…
おっしゃる通りだと思いますね。
本当でしょうね。 下手(したて)に出てはだめです。
日本は、長らく島国として隔離されていたので、外交のいろはを知らないのです。事なかれ主義の国民性もあります。当事者がそれが正しいと思い込んでいることがいちばん厳しいところです。
仲良くできません。 支那人は痰を吐きちらすのと同じように嘘をつきます。こいつ等は国際社会でも大迷惑ををかけています。 朝鮮人は根っからのタカリ根性があります。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る