サッカー日本代表の中で一番好きな選手は誰ですか?理由もお願いします。
並び替え:
川島かな 最後の守護神という感じでいいと思った。
川島選手です。 カッコいいうえ、 PK最高です。
GKの川島選手です。ちょっと鬼瓦のような顔つきでとっても良いです元ドイツ代表GKのオリバーカーンを思い出します。
長友選手ですね。 あの体格で外人選手に当たり負けすることもなく、 相手を翻弄し味方に正確なパスをするところは最高です。
本田さんですね。有言実行ですから。
岡崎選手です。 常に前向きで、元気さが売り物です。 事前の ゴン と同じです。
川島選手です。。。。。
岩政選手と前田選手で迷いますが 前田選手ですね! 前田選手が所属しているチームのサポーターということもありますが 自分の為ではなくチームの為のプレーをしてくれるし 守備貢献度も高いところが好きです。 足が遅い代わりにテクニックを磨く努力家なところも好きです。
川島選手 気合が伝わってきます。 本人がどんな人が良く知りませんが、 情熱が伝わってきます
川島ですねあの準決勝でのPKは鳥肌がたちました
本田選手です。 安定してます。
長友選手が好きです。あんなに走れるのはおすごい!
GKの川島選手です! 一生懸命ゴールを守っている姿がカッコいいです!! なぜアジアカップではMVPにならなかったのか不思議です…
川島選手です あきらめないスポコンにしびれます
長友選手スタミナもスピードも持ち合わせていてDFもMFもこなせるところが凄いから。
川島です。 根性が違います。
長友選手。 あの運動量に男らしさを感じます。 サル顔もかわいいです。
川島選手です。 ゴールを守る姿がすっごくかっこいいです。
長谷部選手です。格好良いので。
本田選手です。 常に上を目指して、日本を引っ張っていってる。 かっこいいし。
長谷部選手です。真面目そうだから。
長友選手です。 あの驚異的なスタミナには驚かされます。
長友佑都ですね。 あのエネルギーには圧倒されます。
長友選手です。 あの正確なセンターリングは素晴らしいです。
長谷部選手です。地味なタイプだけれど責任感が強そう。
川島選手。 髪型を全然気取ってないところがいい。
遠藤選手。 PKのときはずす確率が低くてすごい。
長友選手です。 スタミナ、スピードともあるので。
今野選手です FC東京の選手ということとキャラクターが好きです
長友選手。 男らしい。
本田圭選手。 精神的にもタフ。彼が中学の時から応援している。
川島が好きです 顔がまた好きですね..頼もしくもあり童顔っぽくも見えます
今回のアジアカップの代表でですよね? 離脱者は除外でしょうか? 離脱してしまいましたが、松井選手が好きなもので。 顔と体格と佇まいと、ちょっとSっぽい雰囲気全部が好きなんですが。 除外の場合は長谷部選手です。 いつ見ても優等生っぽい雰囲気が好きで、出てたらつい目で追って見てしまいます。 サッカーのことがよくわからないんで、完全に見た目とかの好みで申し訳ないです。
最近のお気に入りは永友です。 あくなき運動量、折れない心、強靭な肉体、確かな技術。 どれをとっても一級品ですが、一番好きなポイントは人間の大きさです。 表彰の際に香川のユニホームを掲げたところは、思わずナイスガイ!と声をかけたくなります。 あれは男に好かれる男ですね。
===補足=== 間違えました。 永友 → 長友 です。
遠藤 保仁選手です。 顔がタイプです。
長友選手です。 サッカー選手としては小柄ですが、フィジカル面で強いことと、後半になっても落ちない 運動量が魅力です。 センターリングの精度やサイドを突っ込んでいく能力も一段とレベルアップしていると 思います。
長友選手です!! アシストが上手くて凄いな~と思うので^^
やはり 守護神 川島です なんといっても 韓国戦のPKで 2連続ゴールを死守したのが 感動しました
川島です。 熱くて、カッコいいです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る