600隻から800隻の中国船が、600兆円の資源が眠る尖閣に来る予定だという噂は、本当なのでしょうか。
出典は定かではありませんが、ほぼ同じ内容ですので出所は同じだと思います。 噂の域だとは思いますが・・・。 『来年の6月17日に備えよ!』 『6月17日は「沖縄返還協定調印40周年」にあたり、これに合わせて、世界に散らばる 華人系団体が「米国が日本に尖閣諸島を返還したのは無効」「中華民族が団結して釣魚島(= 尖閣諸島の中国名)領有を回復する」として、 600隻から800隻の民間船団を組んで、尖閣 諸島に押し寄せ、上陸する計画を立てています。 中国が武力を使わずに尖閣諸島に上陸した場合、武力侵攻ではないため、防衛出動ができま せん。』 http://www006.upp.so-net.ne.jp/jyouriku/photo.html 『先般、アメリカを訪問した温家宝首相は、現地の華僑を集めた席で、「尖閣列島は中国固 有の領土であり、日本に寸土も譲るつもりはない」と断言した。この発言と呼応するかのよ うに、世界に散らばる華人系団体が、来年の6月に600隻から800隻の大船団を擁して、 大挙して魚釣島に上陸するという計画があることが明らかになっている。』 http://www.news-postseven.com/archives/20101120_6156.html
並び替え:
なんだか本当だと思います。 怖いです。
本当だったとしても不思議ではないかも。
本当です。ネットで年末から話題になっています。
本当だと思います。 来ないでほしいです。
信じたくはありませんが、中国のやることですから、本当でしょう。政府も対策をすべきです。民主党政権は、何もする気が無いので、民主党議員を国外に追放し、尖閣諸島を守る政権を立てるべきです。国民を守る政権ができて欲しい。
その噂は聞いたことがあります 噂であって欲しいと願っています
そんな噂が有るみたいですね。 来ないで欲しいです。
本当かどうかは分かりませんが、やりかねない国です。
そういう呼びかけはあるんだと思います。
本当かも知れないですね・・・。
本当かどうかは分かりませんが、 野心的なあの国ならやりかねないと思います。
実際に来るかどうかはわからないですね。 でも、そこまでの数じゃなくても来そうな気はしますがね・・・
そうらしいですね。 来て欲しくないですけど。
本当だと思います。嫌な予感です。
どこまでが本当かは解りませんが、中国が尖閣諸島や沖縄まで狙っている事は確かでしょう。 あの国の事ですから、何時どの様な行動を起こすかは解りません。 どちらにしても、中国共産党は、恥知らずのインチキ泥棒詐欺師集団ですから。
そういうリスクがあれば、対処しておくべきです。
本当かどうか分かりませんが、あの国のことですから来る可能性はあり得るでしょう。
中国という国のこれまでの行動を考えると、十分あり得る話でしょう
ただの噂だと思います。そこまではしないでしょう。
尖閣衝突事件の時は、100隻程度しかいなかったようです。
なんせ、あの中国ですから、十分ありえますね。がーっと来てがーっと一気に上陸して住みつくとかされたら、アウトじゃないですか。
本当かはわかりません。多いけど、本当はもっと少ないのかもと思います。
本当だと思います。 おかしな国なので。
本当のところはわからないですね。
噂ですが ないとは言えないでしょうね。 中国共産党は、尖閣を狙っていますから。
そんなアホウな噂心配する前に己個人の将来を心配してなさい。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る