もしも冬の寒い夜、全ての暖房器具が突然故障したら、あなたはどうしますか? どうやって修理されるまでの間、寒さをしのぎますか?どんな工夫をするか教えてください。
火をつけます。瓦斯のです。 後は着込みます。後は、布団乾燥機を付けます。
並び替え:
下半身を冷やさないようにしますね。 全部着て、布団にくるまってます
布団にくるまります!!
とにかく厚着する。 綿入れとネックウォーマー、ハンドウォーマー、靴下は必須。もしかしたら帽子も。 ひざに羽毛布団。
重ね着してカイロを使います。
厚着をしますね。 後は温かくなるように動きます。
重ね着をして毛布と布団をかぶりますね。 あと、貼るカイロをたくさん貼ります。
コートきて布団に入るか カイロ使います
厚着をして、湯たんぽを布団に入れて、布団を何枚もかぶって寝ます。
湯たんぽ.使い捨てカイロなどでしのぎます また毛布をあたまからかぶっています
とにかく着こんで、早く寝ますね。
湯たんぽ入れて布団の中にいます。
ちゃんちゃんこを着ます。 ゆたんぽも買います。 布団にくるまります。
布団に入って過ごすか、お酒を少し飲んで筋トレします。
重ね着、ヒートテック、毛布を多用します。 後は、湯たんぽ、カイロも多用します。 修理されるまでの間だと思って、大判のカイロも使います。
重ね着をして 毛布、布団にくるまっています
寝袋に入ったままになる。
毛布を重ねてかけて寝ます
修理先の電気屋になんでもいいから暖房器具貸してとお願いする。 だめならとにかく厚着する、ペットボトルに湯を入れて湯タンポにする。
重ね着をして、毛布に包まります。
毛布3枚重ねです。 去年がそれでした^^;
厚着+毛布もしくは、早く寝る!ですね。 どうせ翌朝までは修理不能なので、寝るのが一番かも知れません。
上下着込んで、厚着で過ごします。 昼間は窓のカーテンを開けて、日差しを部屋に入れて少しでも部屋の温度を上げるようにします。 何もしない時は、布団に入ってじっと過ごします。
現状布団に包まっていれば暖房器具を使わなくても寒さはしのげているので布団に包まってます
夜だったら特にやらなければならないことがなければ普通に寝るだけです。
とにかく着込みますね。
いつも通りです。上から下まで着込んで布団と毛布にくるまってます。手袋で普通のキーが打てます。
布団と毛布をかぶっているしかありません。 それに熱い食べ物です。
できる限りの厚着とできる限りの毛布と布団に包まって寝ます。私なら、ヒートテック長袖上下、スキー用アンダーシャツ、スキーウェア上下パイル地のソックス、厚手の手袋、耳の隠れるニット帽、マスクまたはマフラーの姿で寝ます。スキーウェアがないのであれば、冬用コートにジャンパーズボンでもよいでしょう。冬山でキャンプをしていることを想像すればおのずと答が見えてきます。
厚着をして、毛布にくるまって寒さをしのいで過ごします。 起きていると寒さが気になってしまうので、睡眠を多めにとったり、 昼間はデパートなどの暖かい場所に出掛けて、暖をとります。
毛布にくるまったり、ベットで過ごしたりカイロを沢山使います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る