尖閣に中国人が上陸して、居座ろうとした場合、政府はどこまでやるのでしょうか。
なーんにもしません。 逮捕も遺憾の意の表明も何もしません。 その上で領土問題はないと無視を決め込みます。 実行支配されても、それは同じです。 基本的に今の政権は「無能」です。
並び替え:
憲法を変えない限り反撃ができないので武器で攻撃されたら何もせず離れて監視するだけだと思います。
何もしないのだろうなって思います。
中国大使館で領事を呼んで抗議するだけだと思います。
なにもしないで みてるだけじゃないですかねぇ。
民主党政権は、何もしない。ただ中国にお金を上げるだけ。こんな政権、世界中で日本だけではないか?こんな馬鹿な話は無い。民主党議員は、国益を損なうだけ。こういう連中は日本に要らない、中国に出て行けといいたい。
今の政府では、期待できません。 はやく政権交代しないと、手遅れになってしまいます。
遺憾の意をいうだけに思います。いつも通りです。
拘束して即刻強制退去国外追放でしょう。
遺憾の意を表明して終わりだと思いますね。 国民はそんなの望んでませんが。
どうするか見てみたいですね。わが国には領土問題は存在しないといって見て見ぬふりですかね。
せいぜい、中国の駐日大使を呼んで、厳重注意ぐらいですね。 ひょっとしたら、何もしないかも。 もっと言うと、「どうぞ、どうぞ」と言う可能性も0パーセントではないですね。今の民主党政権では…。
遺憾の意とかそんな感じでしょうか? 前回は国連とかには何か言ってはいないんですよね? アメリカもなにも言ってないんですよね?
前の船長逮捕をしたように 逮捕はするでしょうね
海上保安庁がいって逮捕です。
せいぜい海上保安庁が出て行って、拡声器で怒鳴る程度ですね。 それ以上は何もしません。 と言うより、何も出来ないし、何もしないでしょう、やる気もない、困った政府です。
全てを現場の海上保安庁に丸投げして、あとは何もせずに静観していると思います。 今の政府に具体的な策があるとは到底思えません。
とりあえずは逮捕するかも知れませんが またまたいい顔をして保釈し、結局は弱腰を見せ付けるだけ になるでしょうね・・・
てめーが何とかしろ。政府なんか頼りにならねーんだろ?
一緒に頑張りましょう!
遺憾の意を表明して終わりでしょう。
何もしないでしょう。 すべて海保による現場まかせで、シナ人の逮捕者が出たとしても、前回と同様にすぐに釈放させてしまうでしょう。 政府は弱腰外交はやめて強気に出てほしいです。
見てるだけだと思います。 残念ながら。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る