人を殺してもいいんですか?いけないなら自衛隊はなんぞや?
並び替え:
殺してはいけませんよ。 自衛隊は人を守ったり、援助活動をしたりしているだけです。殺しているとは言いません。
殺しちゃ駄目です。 自衛隊は守るためのものです
日本の自衛隊は、自国の国民に対し危害を加えたときのみ 防衛をしています。 たとえば、叩かれそうになり頭をかばうと言うのが自衛隊なのでは ないかと思います。 他国の軍隊は、その名のとおり、叩いてくる人に対して ナイフで応戦すると言うことだと思います。 人を殺めることはよくないことです。 理念や信念によって変わってくるのでは?
もちろんいけません 矛盾なんですよね
人を殺してはいけません 自衛隊は防衛が大きな目的です
殺しちゃ駄目です。 自衛隊は守るためのものです。
一般的に、戦争と死刑はいいことになっています。
君が殺される可能性を下げてくれる団体。
守るためにあるんですよ。 もし戦争時にそんなきれい事は通りません。
人を殺しても、正当防衛が認められれば無罪です。 正当防衛を執行するための自衛隊です。^^ 自衛隊が無ければ、黙って殺されるだけ・・・・。(極端な話ですが) 国防資本はあるだけ他国の脅威に対しての抑止力となります。 あるだけで、意味があるのですよ。^^
そういうのは、遅くとも中学2年生までに卒業したほうが良いですよ。大丈夫です。誰もが罹る風邪みたいなもので。根治は可能です。高校生になっても卒業できないと慢性疾患となり、貴方のキャリア形成に深刻なダメージを及ぼす可能性がありますのでご注意を。
人殺しは、ダメですね。 日本を攻めてこなければ、 自衛隊も殺さないですね。
人殺しはいけません。自衛隊は犯罪者を殺すのでしょう。
人殺しはやはりよくないです。防衛するということであればやむ終えないでしょうけどね。
自衛隊のそれは「正当防衛」といいます。「殺人」とは異質のものです。
正当防衛や緊急避難というものを全く認めず 殺されそうになったら素直に死ね、という恐ろしい発想の持ち主であれば 自衛隊を否定するのかもしれませんが 正当防衛や緊急避難は世界中に認められた人権です。 ちなみに、その手の組織の中でもっとも無害で安全な 専守防衛を掲げた自衛隊を挙げたのはなぜですか? まさかとは思いますが、質問者様は ロシア軍や中国の人民解放軍は人を殺してもいいのに 日本人にだけは自衛権を認めないという 恐るべき差別主義者の方ではないですよね?
人を殺してはいけないのは、自衛隊であろうがなかろうが誰しも同じですよね。日本の自衛隊は、軍隊の本質を隠し仮面をかぶった状態とも言えるでしょう。お国のタメの犯罪は、誰も取り締まれませんから(政治はいつも)、自衛隊がいつ同じように命を奪う事になるかわかりませんね。ノーと言い続けるしかないのでしょう。
人殺しは犯罪です。 自衛隊は国民を守る軍隊です。 比較する内容がおかしくないですか?
人殺しは犯罪です。日本国憲法第9条に、『戦争の放棄』『戦力不保持』『交戦権の否認』があり、自衛隊は、建前上、軍隊ではなく、専守防衛を基本戦略に置く日本の防衛組織という位置付けです。防衛任務が主であり、攻める事を前提としていないので、他国の軍隊と比較すると、攻撃能力は低いです。自衛隊は、防衛だけでなく、災害救助などにも活躍してくれるので、必要な存在ですよ。
自衛隊は軍隊です。 軍隊とは基本的には自国を守るために存在するものです。 人を殺してでも他国の領土を奪い取ろうとするやからから、日本を守るためには「同じだけの力」が必要です。 軍隊はある意味警察と同じで「必要悪」とも言えます。 人間が人間である限り、無くなりません。
いけませんね。 自衛隊は「あいてが攻撃してきたときに正当防衛のために反撃する」という建前になっています。
いけません。人を殺すのは犯罪です。自衛隊は、国を守るためにやっているのです。法律で許されていても、夢に出てきたりそのことで大変な毎日を送っておられる方は沢山おられるみたいです。でも、誰かがしないといけない大事なお仕事なのでやってくれてるのです。ま、でも人を殺す関係の事はよく思いませんけど。
ダメです。 自衛隊も殺さないです。 何もなければ。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る