AKB48のメンバーを推す事って実はとても切ないことだと思いませんか? なぜなら・・・。 いつか、そのメンバーには「卒業」する日が来るのですから。 この場合の「卒業」は引退とか解雇という意味ではなく 「一人立ち」という意味です。 実際、高橋みなみさんや仲谷明香さんは いつか「その日」が来る事を明言していますし・・・。 皆さんはどう思いますか?推しメンが卒業するのは嫌ですか? 卒業後も変わらずファンとしてついていく自信はありますか? (複数推しの場合は残ってるメンバーと共に)
卒業は寂しいですが、AKBの看板がなくてもやっていけるのであればいいと思いますね。新たなステップだと思って。
並び替え:
気にならない。 人生はちょっとさみしいぐらいがいい。
というかアイドルに熱を上げること自体が、せつないと思います。
実際卒業したらかなりショックを受けると思います。 ですが、この前大島さんがピンでシングルを出したりしていたので何かの形で芸能界を続けている限り応援し続けます。
現役でテレビや舞台などで活躍されていれば応援します。大島さんはソロでも応援します。
始まりがあれば終わりもあるんです 寂しくないと言えばうそになりますが ソロとか何かしらの形で活躍してくれれば嬉しいです
卒業しても何かしら個人でがんばっているのなら良いと思います。 応援し続けたいです。
推しメンではあっても、グループの中にいる時の雰囲気が好きだったりするので 正直、卒業は寂しいものです。 ファンになる時は、卒業とかがある事は考えずに好きになりますから。 もちろん、ソロになっても好きでいて応援し続けます。 グループそのものも応援していたいです。 でも、やっぱり…切ないですね。 グループという形が好きだからかもしれません。
「お前は〇〇が好きなのか?それとも、『AKB48』の〇〇が好きなのか?」 って質問されるような心境ですかね?
推しメンが卒業はショックです。けどソロとして活動するならついていきますね。
卒業したらショックだけど・・・ ピンでも応援していきたいです。
卒業してしまったらかなりショックです・・・。 ファンとしてついていく自信はあります!
まあ....けれどそうやって大人になっていくのでしょう
推しの人が卒業したらもちろんついて行くと思います。「AKBが」というよりもその人個人が好きなんですから
制服が似合わない歳になったらと想像すると卒業は仕方ないと思いますね。でもみんな卒業して行ったらモーニング娘。状態の人気の落ちたAKB48になったらどうするんだと思いますね。
思わないです。 卒業して頑張ったほうがいいです。 AKBもいつまで続くか、分からないので。
卒業はやっぱりショックですね・・・。
卒業はショックですが、いつまでも 応援していく自信はあります。
秋元康さんは、むかし「おニャン子クラブ」を新加入させては卒業させました。ある程度人気が出れば、ピンで活躍するのですから、卒業はめでたいことです!卒業しても私ならファンとして応援します!
卒業しても,ずっとついていきます‼
ショックですけど、いつまでも応援していく自信はあります。
好きでやっていることだからいいんじゃないでしょうか
卒業したらショックですね。 自信あります。
切ないことです。ファンとしてついていく自信はあります。今もそうですし・・・。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る