ブギウギトレインもソウルトレインも知ってますが 格闘系が好きなのでグレイシートレインが好きです
柔道の源流である柔術の流れを汲むグレイシー柔術の名前は知ってましたが
グレイシー柔術が道着無しではどうなのか興味があり総合格闘技のUFCの大会
で柔術の道場ではない、それも普通のリングではなく六角形のそれも金網のリングに登場すると聞きましたが通用するのか プロレスでもリングに金網を張ると金網の恐怖などで通常の試合のようには出来ないとあります
そこに金網とは無縁の柔術のグレイシーが出場すると聞いてどう闘うのだろうと
幾ら初期UFCのプロデュースが一族のホリオンで対策を教えるであろうと思っても
優勝は無いと思ってました
優勝はケン・シャムロックを予想してましたが結果はホイスが優勝でした
その最初のUFC大会でグレイシートレインが登場しました
UFCでグレイシー柔術が世界にその名を轟かせました
その時の入場シーンでグレイシートレインが初めて観ました
ホイスを先頭にグレイシー柔術のセコンド陣が両手を前の肩に乗せて列車が連結して
前進するかのようにして入場でした
その後の大会でも優勝するなど一躍グレイシートレインも有名になりました
その後は色んな格闘技の大会でグレイシートレインを真似をするのが増えました
ボクシングでも亀田兄弟も亀田トレインとして真似してます
プライドではグレイシーハンターの桜庭ですら真似をして桜庭トレインをやったくらいです
色んな格闘技大会の入場時の名物になったくらいです
格闘技界の入場シーンでは色んな○○トレインが控え室から発車してます
格闘技会の○○トレインの元祖のグレイシートレインが好きです
ブギウギトレインとソウルトレインは音楽は聴いてましたがそれほど当時は嵌らなかったです
ソウルトレインはとんねるずが番組の中でソウルとんねるずとして復活させてました
本家のソウルトレインを意識して作ってましたね
http://www.youtube.com/watch?v=Vca11aVUMpc&feature=related
ブギウギトレインもソウルトレインも知ってますが今はグレイシートレインが一番です
ただ残念なことに本家のグレイシートレインのグレイシー一族が高齢になり衰えたり
引退したりで見れなくなったのが残念です
一族のジュニアが出てきて再度本家のグレイシートレインを見たいです
強さがないとグレイシートレイン系は輝かないです