韓国併合で今の金額で80兆円つぎ込むなんて、当時の日本は豊かだったのですか。 もったいない気がします。 日本は、とられ放題の歴史なのでしょうか。
日本海にそった鉄道網を引こうとしていた位です、当時の日本は豊かと言うより強かったんです。 日本陸軍は釜山~下関、ウラジオストックだったかちょっとロシア側の都市名は忘れましたが、そちらとサハリン、サハリン~稚内、函館~青森をトンネルを掘って鉄道を繋げようと思っていたんです。 敗戦で日本は負けたので今実現した日本陸軍の計画は青函トンネルだけになりました。 立場が逆転して取られ放題になってしまったと言う事です。
並び替え:
豊かではないです。 本当もったいないです
豊かではないです。 つぎ込んだ日本政府の考えが理解できないです。
無理やりの投資でしょう。豊かなわけが無い。はっきり言って、もったいないの一言。日本国民が望んではいない、当時の権力者の欲望だけである。昔から、とられ放題の国です。
もったいないです。・・。。・情けない。
もったいないです。 今からでも、返してもらいたいです。
豊かじゃなかったと思います。
本当です 盗られ放題です。 お人よしもほどほどにしてほしいですね
決して豊かではなかったと思いますが、ロシアや中国からの侵略の防波堤の役目を持たせたのが真実ではないでしょうか。放置しておけばおそらく中国が占領していたでしょう。さらにはその先の日本をロシアも征服しようと考えていたと思われますから防御の意味から朝鮮を立て直す必要があったからだと思います。
豊かだったってことはないと思います。 もったいないですね・・・
豊かでは無かったらしいです。 ほんとうに余計な事をしたと思います。 朝鮮が国としてちゃんとしていたらこんなことしなくて良かったのに・・・。
豊かじゃなかったと思いますが 併合したので、投資をしたのだと 思いますね。
もったいないと私も思いますね。日本政府は、何を考えているのかよくわからないですね。
豊かじゃなかったと思います。 投資しただけです。
下で在日のなぐりさん{回答者:匿名 (質問から2時間後)}が、 >植民地から搾取する為に投資しただけですよ。 こんな事を言っていますが、朝鮮には資源も無く、山は禿山、畑は荒地で、搾取できるようなものは何もありませんでした。さらに朝鮮人は身なりが汚く、頭も悪く、性格も悪いので、大変苦労されたと思います。
豊かじゃなかったと思います。。
植民地から搾取する為に投資しただけですよ。
インフラはおろか、まともな政治も教育もなかったのです。 ゴキブリに人間の暮らしをさせるには仕方が無かったのでしょう。
豊かじゃなかったです。 むしり取られました。
確か豊かではなかったけど、必死だったのだと思います。 特に日露戦争以降は重税にあえいでいたはずですが、韓国の近代化及び経営で日本を磐石にしようとしただけでしょう。 先人達は偉いと思います。
豊かではないが日本の一部と考えたので かなり遅れていたのでつぎ込みました。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る