1位 バンクーバー(カナダ) 2位 メルボルン(オーストラリア) 3位 ウィーン(オーストリア) ・・・さて、これらは何の順位だと思いますか??
世界で最も住みやすい都市ランキングですね
===補足=== 世界一住みやすい都市はバンクーバー、大阪12位=調査 英誌エコノミストの調査部門エコノミスト・インテリジェンス・ユニット(EIU)がまとめた世界で最も住みやすい都市ランキングで、カナダのバンクーバーが5年連続で1位になった。 EIUは世界の140都市を対象に、治安状況や医療サービス、文化、環境、教育などの 30項目を基に「住みやすさ」を数値化。バンクーバーは昨年に続き98%をマークし、 2007年から続く首位の座を維持した。 ランキングのトップ10都市のうち、カナダとオーストラリアが計7都市を占めるなど、上位陣の常連に大きな変動はない。このほか、パリが16位、ロンドンが53位、ニューヨークが56位となった。 アジアの最高位は大阪の12位で、東京は18位。香港が31位、北京が72位となっている。 昨年に引き続き、ワースト1はジンバブエのハラレ。ベスト10とワースト10のランキングは以下の通り。 <ベスト10> 1.バンクーバー(カナダ) 2.メルボルン(オーストラリア) 3.ウィーン(オーストリア) 4.トロント(カナダ) 5.カルガリー(カナダ) 6.ヘルシンキ(フィンランド) 7.シドニー(オーストラリア) 8.パース(オーストラリア) 9.アデレード(オーストラリア) 10.オークランド(ニュージーランド) http://jp.reuters.com/article/oddlyEnoughNews/idJPJAPAN-19641720110221 世界で最も居住に適した都市 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%96%E7%95%8C%E3%81%A7%E6%9C%80%E3%82%82%E5%B1%85%E4%BD%8F%E3%81%AB%E9%81%A9%E3%81%97%E3%81%9F%E9%83%BD%E5%B8%82
並び替え:
住みやすい都市ランキングになります。 メルボルンに行きたいです。
住みやすい都市のランキングですね。 どれも行ったことがないので、 いつかは行きたいです。
住みやすい都市ランキング
世界で住みやすい都市ランキングですね これはわかりました
住みやすい都市ランキングの順位です。
住みやすい都市ランキングです。
住みたい国のランキングでしょうかね。 息子はアナハイムがいいらしい・・・・・。 そんな遠くに行かなくたって、浦安にもお兄ちゃん達沢山いるでしょ?って言ってるんですけどね。 プーはアナハイムがどこにあるのかわかってるんだろうか、相変わらずはちみつの事だけ考えていて他の事は何も考えてないようです。
アナハイム って、洋菓子かと思ってしまいました!! アメリカのディズニーランドがあるところだったんですね! まだまだ 知らないことだらけですわ・・・・・・
住みたい都市ランキングです。
住みやすい都市のランキングです
住みたい都市の順位ですかメルボルンに一度いきましたが、公園の緑がきれいで落ち着いて住みやすそうでした。
住みやすいところのランキングですね。 どこも行ったことがないので行ってみたいです。
住みやすい場所ランキングです。 住めなくても、行ってみたいです。
住みやすい都市ランキングのことですね。
住みやすさかと思います 一回すんでみたいですね
住みやすい都市ランキングですね。 ところで、住みやすい と 住みたいでは 違うのでしょうかね・・・・
すみやすいところ。 バンクーバーでわかりました。
世界で最も住みやすい都市ランキングです。 バンクーバーは有名です。 2位と3位行ったことがあり、ウィーンは本当にいいところだと思いました。
世界の住みやすい都市ランキングです。 昔からよくTVで聞くので知っていました。 私はオーストリアに憧れているのでウィーンに住みたいです。
世界で最も住みやすい都市の順位です。
世界で最も住みやすい都市ランキング
世界で最も住みやすい都市ランキングみたいですね。 どこも行った事はないです。
世界の住みやすい首都ランキングですね^^
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る