すべてのカテゴリ » マネー » 資産運用 » その他

質問

終了

今の20代専業主婦は、「投資のため」と称して800万円ものおかねを自由に動かせるものでしょうか。
また、そんな大金を、普通なら通す証券会社などの金融機関相手ではなく、一介のNHKカメラマンに軽い気持ちで渡せるものでしょうか。

それとも特別な裏事情があったのでしょうか。

• 質問者:匿名
  • 質問日時:2011-03-01 01:09:37
  • 0

親のお金もあったみたいですね。
主婦の中には「旦那さんのお金も自分のもの」と勘違いしてる人も多いですから、ある程度は「動かせる」でしょう。
人・家庭によって金額の「個人差」はあると思いますが。

利息の支払い日だったそうですから、それで揉めたのかもしれませんね。。。

裏事情というかTV情報では、知り合い・元カレだったとか。
 知りあいだったので信じてしまったんでしょう。
腐ってもタイ、委託にしろNHKの肩書きは効果的ですね。
  どのみち、旦那さんもお子さんもいる主婦のすることでは無いですね。
よく考えれば、犯人の胡散臭さはわかる事だと思いますが、知り合いだし「儲け話に目が眩んでしまった」のでしょう。

===補足===
いますよ?

だって多くの旦那さんは「小遣い制」と言うでしょう?
自分で稼いでお金は銀行へ⇒奥さんが「引き出す」⇒旦那さんへ「小遣い」渡す。
 多くの旦那さんはこんな感じでしょうか。
一昔前では、奥さんの事を「大蔵省・大蔵大臣」と言ってましたしね。
 家庭内の財政を「握ってる」=「自分の物」でしょう。
無職の泥棒というよりは「ギブ&テイク」に近いのかもしれません。
まかすのが嫌だったら管理は旦那さんがご自分ですれば良いのに、奥さんに任すのですからあがち泥棒とはいえないです。
 質問者さんが独身の方なら、(私の書いた事で)主婦が「無職の泥棒」と思うかもしれませんが、結婚したら、そんな事「思いも浮かばない」と思いますよ。。。
 質問者さんが既婚の方なら、奥さんが可哀想過ぎますね。。。

ちなみに我が家は違いますが、TV情報とかの世間一般はこんななのかな?って感じですね。。。
私は主人を含めて家族の財産管理はしていますけれど、一切、家族の個人貯金等に手をつけたことはありません。

• 回答者:お金 (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

>主婦の中には「旦那さんのお金も自分のもの」と勘違いしてる人も多いですから、

そんな人いるんですか!
無職の泥棒ですね。

並び替え:

ご本人達(若夫婦)のお金は300万円、ご両親のお金が500万円だったそうですね。
お父さんのやっている会社で経理をしていたそうなので、結構なお給料を貰っていたのかもしれません。
都会以外の方でもお金は持っている人は年齢問わずすごいみたいです。
そんなにお金を使う所がないのか、自営業で色々裏工作でもしていたんだろうかと思っています。
お金を持っている方はもっと増やそうと思いたくなると言う事ですから、欲が出たんでしょうね。
スレていないと言うか大都会の荒波に揉まれていない分、口先だけで騙されてしまったのでしょう。
世間を知らないお嬢さんもそれはそれでいいですけど、都会の荒波に揉まれて裸一貫で這い上がってきた方ではないみたいなので、それがわざわいしたんでしょう。
亡くなられたお嬢さんには酷ないい方なのかもしれませんが、もう少し慎重になるべきでしたね。
私でしたら、持ち金があってもせいぜい100万円程度にしておきます。
それ以上のお金は美味しい話があっても運用をお願いできません。
確かにまともな事をやっていてはお金は運用できないし、お金も増やせませんが、ローリスクミドルターンの運用方法が他にあったような気がしますが。
例え投資運用で失敗しても勉強させて貰ったわで済む金額にすませておくべきでしたね。

ともかく親御さんのお金と自分のお金を相手に渡したと言う報道があります。
それも親御さんが自営業でその自営業の仕事を手伝っていたらしいですから、ある程度のお金は動かせた可能性はあります。

• 回答者:匿名希望 (質問から12時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

普通じゃないですね
どっちもおかしい人です

• 回答者:匿名 (質問から12時間後)
  • 0
この回答の満足度

普通の家庭では、ありえないことと思います。
親の資金に余裕があったものと思われます。

それから、容疑者の巧みな誘いの言葉が伺われます。
信じられませんが、少しでも信じるといった気持ちに
なってしまったら、もうお終いです。

信じきってしまったことが、敗因ですね。

• 回答者:匿名 (質問から12時間後)
  • 0
この回答の満足度

渡せないですね。惚れていたのでしょうか・・。

• 回答者:匿名 (質問から10時間後)
  • 0
この回答の満足度

何かあると思います。
おかしいです

• 回答者:匿名希望 (質問から10時間後)
  • 0
この回答の満足度

20代の主婦が気軽に他人に預けていいような金額ではありませんね。
裏がありそう。

• 回答者:匿名 (質問から10時間後)
  • 0
この回答の満足度

親のお金を含めて800万円だったようですが、
私も驚きました。一個人にそんな大金を預けら
れません。でも何か事情があったのかもしれ
ませんね。

• 回答者:匿名 (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度

普通に考えたらいくらNHKって付いていてもそんな大金を預けないですよね。
この事件は考えられない事件だと思うので
何か裏がありそうな気がします。

• 回答者:匿名 (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度

NHKていう肩書きでしょうかね。
普通は渡さないです。

• 回答者:匿名希望 (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度

NHKカメラマンの言葉を信じてしまったからだと思います。

• 回答者:匿名 (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度

参考になりました。回答ありがとうございました。

NHK委託職員の肩書きに主婦が酔いしれたのでしょう。
有名人に会えるとか、言葉巧みにさそえば、簡単に乗ってきます!

• 回答者:金持ち風俗一家 (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度

特別な裏事情があったのでしょう。

• 回答者:匿名 (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度

普通は動かせないですね。

• 回答者:匿名希望 (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度

NHKの~ということで信用してしまったのでしょうね。
投資した資金はご家族も出していたのではないのでしょうか?

• 回答者:匿名 (質問から22分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る