4月末までNHKだけですか??相当ストレスがたまるし、民放全社潰れるのでは無いでしょうか?
ヘリの事が文句あるようですが、複数飛んでいるから状況が判るし、孤立した人たちを発見でき、防災ヘリや自衛隊のヘリが救出に専念できる一面もあります。
そこまで怖だかに売ったえるのなら、幹線道路のスタンドに群がる連中の渋滞で、援助物資のトラックが立ち往生する燃料や、入れたい筈のガソリンを運ぶローリーがスタンドにいけない、邪魔をして並んでいる馬鹿連中になんか行ってくれ、エンジンかけたまま何百台並んでガソリンを無駄に燃やしている、へりどころでは無い位燃料を使っているぞ。
===補足===
報道用のヘリは災害救助のジャマになるので、一定高度以下に下げることが許されていないのです。
強引に下げたことによる、二次災害が発生した場合や、報道用の小型ヘリで出来る事は非常に限られたことでしかありません、でしたら、救援者の場所の通報、現状を知らせると言う事の本来の仕事に撤した方が無難です、はっきり言って、報道ヘリのパイロットは低空でのホバリングによる救助などの訓練を受けているわけでないので(非常に高度な技術だそうです)、ロータを建物にぶつけたり電線などにぶつけるリスクが非常に高く、救援に行くこと自体が2次災害の大惨事を招き、余計な迷惑になる確率が非常に高いと言えます。