今の人は、「地震大国 日本」に生まれたことを、どう思っていますか?
並び替え:
互いが助け合える日本に生まれてよかったです。
地震なんかを気にしないくらい 素晴らしいところがたくさんあるので 日本に生まれてよかったって思ってます
仕方ないと思います。 他の面で他国よりすばらしいところがたくさんあるので、 日本に生まれてよかったです。
果てしない無力感です・・・・・。
どうも思ってはいません。 日本国民です。
仕方ないと思います。
別に。仕方がないし。嫌ならどっか行けばいい。
それでもよかったと思ってます。
どんなに災害があっても、助け合える日本に生まれて良かったと思っています。
こんなときに一致団結できる日本に生まれて良かったです。
今急に知ったことではないですし、特に感想はないです
大阪だし阪神大震災はよく知ってますし、近隣の○○国家や○○大国よりはいいと思ってます、アメリカの911と炭疽菌ばら撒きがありましたがそれの方が不安な気持ちでした。
確かに地震はいやです。でも日本に生まれてよかったと思います
確かに地震は多いですが 豊かな国で生活に困ることはあまりないので よかった、と思っています!
K-POPの人達の韓国は地震が少ないらしいのでうらやましい良いなと思います。地震がなくならないし、このような大地震が起こったり常に対応できるようしておかないといけませんし常に安心できないなと思います。
地震大国は不安が多いですが、どこの国でも自然の災害は有ります。 日本は住みやすい国だから好きです。
地震はいつ起きるかからず、恐ろしいものです。 でもこの国に生まれ、育って良かったと思う。 噴火災害とともに昔から何度もあってもその都度助け合って立ち直る。 さらには大変な敗戦からも復興し、これだけの国を作ってくれた先人に感謝。
地震は嫌です。 けど、日本に生まれてよかったと思います。
これは運命だと思っています。 日本に住んでいても、一度も被害にあわない人もいますので。 ただし影響は少なからずあると思いますが。
何回も地震があっても復興してきた歴史に誇りを感じます。 踏まれても被害にあってもそれでも何度も立ち直るパワーがある国ですから。
誇りに思っています。
とくにないです。 好きな国です。
なんで地震大国なんだとただ考えるのみです。
下を見ればキリは有りませんがもっと酷い国も有ります 日本は良い方だと思うので良かったと思ってます
日本に生まれてこれて幸せです。 もっと言うなら地球に住めて幸せです。 たくさんの国々の方の厚い想い、本当に感動しています。 神様はいないと思っています。
日本は地震大国だけど、日本が好きなので 日本に生まれて良かったと思っています。
しょうがないです。 日本に生まれて、良かったと思ってるので。
日本に生まれたことを不幸とは思いません。日本は技術力が優れているので、地震が起こっても被害は小さくできます。政治家や東電の対応はいいとは思えませんが、皆で力を合わせてこの未曾有の大災害を乗り越えていきましょう。
仕方ないと思います。運命でしょう。
災害はたくさんの命が亡くなり悲しいことばかり だけど人の痛みを分かる人になれます。
仕方ないです。 宿命です、受け入れて生きていきます。 地震の無い国へ行くことまでできません。
しょうがないですね~。 日本に生まれたからには覚悟を決めるしかありません。 地震?かかってこんかーい!ってぐらいの防災国家をみんなで作りましょう!
地震や火山が多いのは不安な部分ですが、それ以上に他国に比べて安心できる、誇れる部分が多いので、幸せに思っています。物質的繁栄、教育水準、治安、国民の誠実さと勤勉性・・・・
地震が多いことにより、安全性は他国の比ではないと思っています。新幹線も無事故、今回の地震でも建物が地震により倒壊したことはないらしい津波だけが想定外の規模だったようですが、このことにより今後一層安全な国になると思っています。今まで大きな地震を何度も乗り越えて今の日本になっています。今は福島原発が厳しい状況ですが、きっと乗り越えると信じています。
幸運だと思います。地震がある事を前提に安全基準が決められているのですから。地震なんておきねえよwwって所に生まれていたら、震度5強(ウチのあたり)程度の地震でも死ぬでしょうね。
すごくこわいと思っています。
不幸だ、というようには思っていません。 思いやりの強い性格である日本人だからこそ、たくさんの震災を乗り越えられるのだと思います。
地震は嫌ですが、それでこの国に生まれたことを嫌になることはないです。 この国に生まれたのは運命だと思い受け入れます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る