原発の3号機は、大丈夫なんでしょうか。
並び替え:
東電と国に任せればきっと大丈夫ですよ。
崩壊したというニュースもあります。 どうなるのでしょうかねぇ。
大丈夫ではなく、放射能を出しているような。。。 怖いです。
大丈夫だとは思いません。大変危険な状態だと思います。
大丈夫ではありません。最終的にはコンクリートで固めて放射能が検出されなくなったら廃棄されると思います。
きびしいでしょう。・・。・。
危険な状態であることは間違いありません。 政府は本日(3/19)の放水で劇的に放射線量が下がったと言いましたが、なら何故放射線量を公開しないのでしょうか? 非常に怪しいです。
大丈夫ではなく危険な状態だと思います。 とても心配です。
大丈夫かどうか・・・。誰も答えることができません。回答を得られてとしても、思いこみ憶測噂でしかなく、余計に不安を煽られるだけですよ。今後の経過を自分の目で見て、情報を得る方が賢明ですよ。
あと二万年以上たてば大丈夫でしょう
大丈夫であってほしいです。 マイクロシーベルトはへってきてますよ
誰も「大丈夫」とは言ってないので、不透明です
きっと立ち直ると信じています。 被災地の皆様に心よりお見舞い申し上げるとともに、 被災地の一日も早い復興をお祈り申し上げます。
安全じゃないですね。いつまたどうなるかと思うと恐いですね。
大丈夫ではないと思いますね。
勇気ある何人かの人によって今のところ支えられていますが大丈夫だと祈るのみです。
大丈夫ではないです。
いまのところ大丈夫です。
不安を煽るようで申しわけないが、私は、もともと、原発に大丈夫というようなことは思ったことがない。 原発見学をしたこともあったが、不気味な宗教施設と変わらない印象だった。 今は、消防車で水をかけるような頼りないことでも、何とか効果を上げて、収まって欲しいと祈るだけ。
電源が回復し、1~4号炉の冷却装置が作動しなかった場合の次の手は 技術者が考えてるので大丈夫、打つ手なしはありえない。 でもそれが出来るのも現場に作業員がいるから。
大丈夫ではないと思います。
なんにも出来ないんだから大丈夫だと思うしかないです。 そう祈りたいです。
政府は 一刻も早くコンクリートですっぽり塗り固めてしまわないと危険だと認知・行動するべきなのに うろうろするだけ! チェルノブイリの二の前になるかも。。 フランス アメリカ政府は 特別機を出してもう全員帰国させたし、、それだけ危険が迫っているという決断をしたのです
予断を許さない状況だと思います。
心配です。爆発して建物の構造が壊れていて燃料棒プールを支える支柱に支障が無いか不安です。水を注水しても重みで建物が崩壊してしまうんじゃないかと心配です。
もう駄目かもしれません建屋に入ることも難しいまでは?
全く大丈夫でないです。 時間の問題です。 ここだけプルトニウムなのでチェルノブイリの30倍の被害の可能性だってあるのです。 NHKや日本マスコミに騙されてはいけません。 今は目に見えない被害で10年後にあらあらわれだましとおせるので嘘をついています。 CNNを見てください。
今、最もやばいです。他の方も書いていますが、テレビでは全然報道しない、MOX燃料なので、毒性が全然違うのです。
大丈夫では無いと思います。旧ソ連と同じになると思います
かなり微妙な状態です。
大丈夫ではないですね・・・かなり危険な状態です。
祈るしかないですね。特に3号炉は通常の一般の原子力発電(ウラン燃料)ではなく、プルサーマル発電(プルトニウムを使用したMOX燃料)なので、コントロール出来なければ被害が甚大です。
大丈夫ではないと思います。 心配です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る