これから日本はどうなるのですかね?
並び替え:
震災の復興活動は進むと思いますが 景気は厳しい状況は続くでしょう。 しかも復興資金で日本の借金は さらに増えるでしょう。
日本は経済が発展しているので 3年ぐらいで普通どおりになると思います。
これまでも行き詰っていましたが、こんな事になってしまい、明るい材料は見つからないです。 頼りになる人も見当たらないですね。 自分にはもう夢も希望も無くなってしまいました。
時間はかかりますが、日本は復興します。
しばらくは大変だけど頑張って復興すますよ!!!!
現実的にきびしいと思います。東北北関東の野菜や肉乳製品等を避ける状況になると食品が値上がりする。東北北関東の工場の再建費用がかかる。復興にもお金がかかる。東北北関東の仕事を失った人が増える。数年は下がり続けると思います。その後も好転は感じらず、ずるずるとゆるやかに下がる。 年金や社会保険の問題がさらに悪化します。頼りになるというか希望を持てる政治家がでてこないし、官僚の天下りが以前よりも増え続けている現状なので良くなる見込みはない!
やはり落ち着くのが1番でしょう それから協力や援助して 頑張るしかないでしょう 僕たちも少しでもがんばりましょう
しばらく厳しい状況が続くと思います でもみんなが協力すればはやく復興できると思います 経済は苦しくなるでしょうけど・・・
あと50年ぐらいはしんどいでしょう。
復活すると思います・・・
日本は強いです。 絶対復興します!
みんなが協力して 復興するんです。
経済がもっと悪くなると思います。
すぐではないと思いますが、少しずつ復旧していくと思います。
どんどん復旧していくと思います でも、借金が気になります・・・
募金のおかげで早くもどるのでは
災害復興に向けて、支援の輪が広がると確信しています。国民はよりいっそうの節電に心がけるでしょう。
景気後退に加えて、原発事故 しばらくは立ち直れないですね・・・
2年くらいは景気がよくなると思います。
みんなの力でましにするしかないです。
景気回復、さらに経済発展すると確信しております。
経済的に苦しくなってくるでしょう。
菅総理が「最悪なら東日本がつぶれる」と言いましたが、あながち誇張では無い気がします。
福島原発の緊急事態が収束するまで不安です。太平洋側の住宅は高台に住宅地を造成すると思います。平地は5階建て以上のマンションが建つと思います。(1階~2階は駐車場)
想像もつかないです。 とりあえず、原発を沈静化してもらいたいです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る