結婚するならあなたの両親みたいな人と結婚したいですか?
並び替え:
親は好きですが・・・。何時も、直ぐに喧嘩になってしまうので同様なタイプの方との結婚は考えたくないです。
はい。父は母や私達にとても優しい人でしたので理想です。
両親のような人とは結婚したくないです。苦労すると思うので。子供として両親の事は好きですが。
嫌な部分も含め自分の全てを受け入れてくれたのが両親でした。片思いですが、そんな人がいました。いつかつながればなあと思っています。
やっぱり、いやですね。悪いところを見てますし。たまには良いところも見ますが…
ざんねんながら違います。でも、祖父母のように歳をとってもお互いで切ることを助け合っていける夫婦になりたいと思っています。
子供の頃は、父のこと大好きだったのに、思春期頃から嫌になって、何となくそのままで…でも、気づいたら、父と似たところのある人と結婚してました。両親と私達は、夫婦の雰囲気は全然違いますが、うちの両親は、今でもとても仲がいいので、そういう風にはなりたいと思っています。
両親みたいに結婚したいです。なんだかんだ言って子供の事を第一に考えていた尊敬できる親です。
見た目は違いますが、料理好きという点では父親に似ています。昔から料理ができる男に惚れちゃいます。
子供のころはしたいと思っていたみたいですが、いまは嫌です。
正直したくないです。父とは、正反対の人がいいです
うーん、したくないかな。真面目なところは夫にも見習って欲しいと思いますが、貧乏暮らしは嫌です。
両親の様な人と結婚したいです。
したくないです。別に仲が悪いわけではありませんが・・・。
父は無趣味な人なので定年後が寂しそうなので いやですね
両親みたいな人とは結婚したくないです。
したくないです。自分の親みたいなのは別に嫌って感じでもないですが、自分の理想とちょっと違います。
結婚したくないです、普通死ぬよな、と思えるかとが多い親なので・・気性も荒いし・・
両親とは違うタイプの人と結婚しました。
自分の好みがありますので親とは違うタイプの人を選びました
結婚していますが親とは違うタイプです
したくないです。反面教師でこういう夫婦にはなりたくない感じです。
父はぎっくり腰以外は休まずに会社勤めしていて、仮病で公休を取る独身の自分は父は偉いなと思った。毎日休まずに家族のために朝昼夕食を作ってくれる母は偉いなと感じています。今の若い女性には少なそうだなと思います。結婚するなら毎日3食ご飯を作ってくれる人がいいです。見つからなかったら家事に協力するつもりです。
したいです。仲のいい夫婦になりたい。
したいです。軽い口ゲンカが挨拶代わりの、いくつになっても会話のある夫婦でありたいです。
そうですね。お互いブツブツ文句は言っていますが、65歳を過ぎてもイチャイチャしています。あんな夫婦になれたらいいなと思います。
ある反面そうですし.ある反面違います。理想像はそうですね。
したいです。仲良くて、とても良い関係だから。
母みたいな人ならいいかもと思えますが、父みたいな人なら勘弁してもらいたいです。
はい。70歳を過ぎましたが、未だに2人で旅行に行ったりして、仲良くていいです。
いいえ。もう少し相手の事を思いやれる懐の広い人が良いです。
いいえ、まったく違う人がいいです。
いえいえ、もう少し静かでおとなしい人がいいです。
性格だけならいいけど、顔と体型は勘弁です。
みたいな人、と言うよりは両親のように仲のいい夫婦になりたいです。まだ相手の影も形もありませんけど(笑)。
子どもの頃は気が弱くて威厳のない父親をイヤだと思っていましたし、「あんな人とは結婚しない」と思っていましたが、大人になって父の優しさがわかるようになり、似たような優しい人と結婚しました。父も夫も私がどんなにわがままを言っても絶対に怒らないタイプです。
全く違う人の方がいいです。相手に同じモノを求めるよりもその人の個性を求めたいです。
嫌!!!あんなあんなオヤジと結婚しても幸せになれない事は、母で証明済み!
嫌です。子供の頃から両親を見ていて結婚なんてするもんじゃないと思って育ってきました。
したくないです。
価値観とか物の考え方を教えてくれたのが両親なら、それに沿って相手を選んだら、何となく似ていたと言うことなのかな~?確かに若い時は、自分が父親と同じような人と結婚する筈がないと思っていましたが、年月がたって相方を見てると、あぁこの物の考え方や行動の仕方は父と同じだなぁ・・・・と思います。
そう思います。家は再婚同士って言うのもあるのか、お互いが支え合って助け合って、お互いの事をとても大事にしています。あんな夫婦になりたいです。
もう一度ってことですか?特にない
したくなかったです。が、いざ結婚して一緒に暮らしだすと似ている面がちらほら……(泣)結婚する前は自然体でいられる、と思ってたけどやっぱ似てるからだったのかなぁ……
そう思います。
絶対いやです。
父親みたいな人と結婚??そんなバカな~!!!!!!!! ですね。自分の考えだけが正しいと思っていて他の人の考えは聞こうともしないし、おまえの為だ!といいつつ自分の為でしかないことを平気でするし。出来れば他人になりたい人です。そんなヤツと似た人と結婚はいやだけど、たまに似ている部分があって愕然とすることも・・・。現実っていや~ね~。
うちの母親みたいな女性とは結婚したくありませんし、実際の私の妻は母親とは全く違う女性です。
世界一尊敬できる父です。が・・・自分の相手となるとしんどいかも・・・真っ直ぐで頑固で几帳面で・・服は青・黒・グレー・白を・・てな調子で厳しい厳しい!!真逆の人を選んだつもりですが主人もだんだん父に似てきたような・・!!テレビはNHKてな調子です。でも誠実で真っ直ぐな生き方は尊敬できます。やはり女性は父親の姿を(相手に)求めるのでは?
過去形ですがしたいとは思っていませんでした。父の良いところも尊敬できるところもありますが男尊女卑な考えだったり、酒飲みだったり。酒飲みではないけれど残念ながら似た部分はありますね。友人たちを見ても、意図してか しなくてか、似たタイプを選んでいるようです。
母親みたいな人と結婚するつもりはなかったです。でも、最近妻が母親に似てきたのをしみじみ感じます。やっぱり心の奥底では、似た人を求めていたのかもしれませんね。
理想的なご両親をおもちのかつこさんがうらやましいです…。私は、両親ともに尊敬に値しない人間なので、絶対にいや!です。父は社会性に欠け、見栄っ張りで空気の読めない人で、頭も堅いし底も浅い…。こんな人とは結婚したくない、と、常々思っています。悲しい。。
もうすでに既婚者ですが、結論から言うとしたくなかったです。父は頑固者すぎて自分の言う事は絶対、という人でした。母とは20歳ほど年が離れていて、母は「昔はこんな人じゃなかったのに」と、いつもボヤいていました。で、私が今結婚している相手は・・・というと、父ほどひどくはないですが、頑固なとこあります。年取ったら父と同じような感じになっちゃうのかな~と危惧しています(笑)
是非!決して人の悪口を言わず、母を心から愛している父、いつも子供の気持ちを理解し、尊重してくれる母。自慢の両親ですもの!
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る