すべてのカテゴリ » アンケート

質問

終了

家の外につける防水コンセントって、どの位置につけると便利でしょうか。

• 質問者:gnf
  • 質問日時:2011-03-23 00:00:10
  • 0

並び替え:

何に使いたいかにもよると思いますが…

我が家の例を書いてみますね。

家には昼間お天気がいいと外に出している飼い犬がいます。
(出来るだけ外に出しておいてあげたいと思うので。。。)
夏の場合は扇風機をつけてあげるので、飼い犬をつないでいる近辺につけています。

また、玄関やリビング等の開閉場所等に、電気式の虫よけを使いたい場合は、そこの側にも。(兼用できる位置だといいですね)

クリスマス等のイルミネーションをしたかったので、その近辺の庇の下に。。。

勿論車を洗う事もあるので、その為にもガレージ近辺に。

バルコニーやウッドデッキでバーベキューなどをしたかったので、そこにもあります。
(グリル鍋を使うかもしれないという事と、扇風機等のため)

ガーデニングをする場合、お庭が広いとそちらにもあった方が、芝刈りやらにも使えると思いますし
お子様のプール使用時にも扇風機を使う事が出来ますよ。

そして一番気をつけた方がいいのは、設置をする高さです。
コンセントは下側に取り付ける形状です。カバーがあると思いますので
その下側を覗いて、いったん回して固定する挿し方なので、その位置がよく見える高さがいいと思います。
またつけっぱなしにする場合も考えて、雨がかからない位置と、跳ね返りの少ない部分がお勧めです。

この回答の満足度

家はカーポートのある側につけています。物置もそちら側なのですが良く使います(外水栓もこちらです)
給湯器のコンセントが反対側の玄関脇(といっても見えないほど離れています)についていますが、
こちらはクリスマスのイルミネーション用に使っています。
何に使うのかによって決まってくると思います。庭で使いたいならそちら側になるでしょう。

• 回答者:2つあると便利 (質問から16分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る