すべてのカテゴリ » 恋愛・人間関係の悩み » 友人・知人

質問

終了

信じていた友人に裏切られてしまいました。
詳しく説明をすることは今はできません。
でもどうしていいのか分かりません。辛いです。
誰か助けてください。
金銭面ではなく心を踏みにじられました。

• 質問者:匿名
  • 質問日時:2011-03-24 19:20:10
  • 0

並び替え:

私も今、同じ状況です。
私は中学生なのですが、同じ部活の同級生にずっと信じていた友人がいるのですが、今は違う人のところに行ってしまって、今はその人といっしょになって陰口をたたいています。(まるわかりです・・・。)
とっても辛いですよね・・・。
とにかく、今できるのは、自分も同じようなことをしていなかったか考えること。私はこれを機に、友達の大切さを学びました。
キレイ事と思うかもしれませんが、許してください。
または、新しく、信頼できる友人を探す(もう友達を信じられなくなっているかもしれませんが頑張って!!!!)か、趣味でストレス解消ですかね。
泣きたかったら、泣けばいいんです。私なんか今、泣きっぱなしですよ。
心の問題なので私にはわかりませんが、とにかく自分で改善法を考えてください。
人生はまだまだいろいろあると思います!!
お互いガンバリましょうっ♪

• 回答者:soso (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

私も学生の頃に同じ様な事がありました。
まだ若かったし、勿論すごく信頼していた友達だったので
匿名さんと同じようにめちゃめちゃショックで辛かったです。
匿名さんがおっしゃる相手の性別は解りませんが、私の場合は女性でした。
もともとその頃感じていたのは、女性(に多いと思われる)は自分の意思を強く出せず
集団行動をしていて、その中ではいい顔をしているんだけど、違うところ(グループ)に行った時には
そのグループ内の悪口を言ったりと、時と場所によって言う事が違うんだ!って
解り始めた頃に起きたんです。(男性の前でも…)
なので、自分が信頼している子も結局は同じなんだ…って悲しくなりました。

最初はめちゃめちゃショックでしたが、所詮そういう子だったんだ!ってことで
少ししたら割り切れるようになりました。
深く付き合わないでおこう…っていう見方に思えてからは楽になりました。
いつか解り合える日が来ると思いますよ。
恋愛が絡むと尚更そういう事が多くなるような記憶もあります。

まだ若いんだ!でもこれからは気をつけよう!という気持ちも持てたので
それからの人生にはとっても大きなステップを踏んだんだということも実感しました。
友達を選ぶ時には慎重になろう!
そういう面では男の子と遊ぶ事が多かったです。。。(笑)
勿論自分で選んだ女の子のお友達は、結婚した今でもちゃんと関係が続いています。
広く浅く…っていう風に考えを変えたのもその瞬間だったかなと。。。

早くその辛い気持から乗り越えられるといいですね!
頑張って下さい♪

• 回答者:私もありました! (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

生きていればそのような事はありますよ
その様な人はまた誰かに裏切られるのですから
忘れる事が一番です

• 回答者:匿名 (質問から56分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る