政府はなぜ、被災地向け電池190万個を止めていたのでしょうか。わたしゃ、理由が知りたい!http://www.youtube.com/watch?v=JUdIfIh692U&feature=player_embedded
政府関係者は非常識。要請が無いから送らないなんて・・居るかどうか確認してもいいのではないか?また、現場は救出活動など混乱して、役場そのものもなくなっている。いちいち政府に要請する手段も時間も無い。現場に政府関係者が入り、状況を把握し、指揮を執ることもできるはず。安全なところに居て、要請を待つなんて、馬鹿げている。これが、現内閣の本性だ。情けない。こんな人間を政府にした国民が悪いのか!
並び替え:
ひどいです。苦しんでいる人がたくさんいるのにしんじられない・・・.
知りませんでした。各企業が身銭を切って支援活動をしているのに情けないです。
驚きました。 被災者の立場になって考えてほしいです。
被災地からの要請がない・・・被災地は要請したくても出来ないってことでしょうか。 必要なのはわかってるんだからいわれなくても送ってしまえばいいものを。
酷いですね。止めていたなんて…。被災者が必要としている声で動いてほしいです。
要請がないからと言うのは、やる気のなさの表れだと思います。 被災者の人たちが困っていると言う事まで頭が回らないのでしょう。
のほほんと生活して、緊急時に何が必要か そういう生活観が全く無いって事の露呈です そんなのだから、SPを出してでも、被災地に行くって言う発言になるのです 現実には行けなくて良かったですが、、
原発事故の方に気を取られていて、そこまで気が回らなかったのかもしれません。 そんな事はあってはいけない事ですが、しょーもない政府であると言う事が露呈してしまいました。 連立がどうのと言う前に被災地の事を考えて頂きたいです。
現地からの要請とのニュースですが、被災地域では電池まで手が回らないのでは。 政府は積極的に、現地救援物資の集荷場に送って欲しかったです。
驚きました。げんとからの要請に基づいて政府が贈るとのことですが、そもそも被災地は 自治体も崩壊しているところもあり、救援隊が判断して要請するしかないと思うのですが・・・
おどろいていて 気が回らなかったのでしょう。 普段からの危機意識のなさが 出てしまったのでしょうね。
判断能力が無いからです。アメリカ政府なら違う結果になっていました。
物流に必要なライフラインが復旧できてなかったからでしょうね。それが復旧できても今度は燃料問題があったので、それが拍車をかけたのでしょうね。
地元から要請が無かったから、ということのようでした。
今回のような異常事態が発生した場合、 組織は誰でも良いから気が付いたたら 直ぐ行動することを日ごろか心がけて指導し てないとこのようなことが起こります。 お役所は縦割り組織で命令がないと動かない のが基本ですから、非常時になると臨機応変に 対応出来ない体質なのでしょう。 金がかり効率が悪い、困ったもんです。
誰かの支持がないと動けない人たちばかりだからです。
指示?
売国政権だからでしょう
指示がないと動かないのがいっぱいだから。 でもって忘れられたかなんかで指示が出されなかったから。 有事には、迅速な行動、的確な判断、柔軟な思考が大切なのに そのどれ1つも政府にない気がします。
この非常時に信じがたいことですが、 うっかり忘れていたんでしょう。 そうでなければ、どんなバカでもいち早く送ると思います。 民主党は大勢いるのに頭を使える人が少ないんでしょうね。
地元自治体から要請がない、というのが理由で留め置いていたようです。
物流面のインフラの問題でみたいですよ。
指導者がほったらかしだからです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る