福島原発の10キロ圏内の悲惨さ、東京電力の社長や副社長や原発の管理者には、死刑が妥当だと思いませんか? http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110328-00000135-jij-soci
東京電力の社長や副社長や原発の管理者が、責任を取って遺体を収容すべき。被曝して、その苦しみを味わうべきだろう。そして、私財を没収して、被災者への保障とする。そのくらいのことをしないと、遺族も納得しないだろう。自然災害が起因しているが、安全性を怠った、明らかな人災だ。
並び替え:
思いません。 自然災害による被害です。
思います・。・。・。・。
死刑は難しいと思いますが、重罪にしてほしいです。
そうだね。 現首脳陣を死刑にして君が代わりに東電の社長になりなよ。 でも、不祥事起こしたらお前も死刑な。
これは読みました。 死刑かはいま判断できません。 いまできる最善のことを尽くしたあとで 考えたいと思います。
極論ですね。 その裁判、誰が裁くんですか? 何らかの補償や賠償は生じると思いますが この人たちが死んだからといって罪が繰り返されないとも 限らないと思いますよ。 生きてこの事故を風化させないように努めることが大事なのでは?
自然災害とは言え、これだけの大事故ですから罪を償うのは当然でしょう。ただ死刑よりも、生きて償わせるべきだと思います。生きて遺族の声を聞き、自分たちの犯した罪の重さを思い知るべきです
思いません。自然災害による被害です。
死刑は重いが、処罰は必要。 現役だけではなく、過去に遡って処罰するべき。 もちろん推進した政治家も・・・
生きてきちんと罪を償うことですかね。
JR福知山線脱線事故のJR西日本と同じで死刑にすることはできないと思います。原子力安全保安院の役員と東電OBも含めて現役役員の財産没収をして風評被害の賠償をするべきだと思います。
酷いですね。 現場に行くどころか公にも出てこないなんて・・・ 私は死刑ではなく生きて償って欲しいです。 死んで許されるようなことじゃないです!! この責任を一生背負って生きていくべきだと思います。
皆さんの怒りは当然だと思います。現場で作業している方ががんばってくれているのですから、上の人間も責任をとって現場へ行き状況把握やできることで復旧作業に当たるべきだと思います。
ますます状況が悪化しているようで、心配です。全てが後手後手な感じで、とても大企業のトップとは思えない判断力の悪さにあきれてしまいます。死刑にしなくても、東電の社長は自ら死を選ぶと思っています。でもそれもずるいことですので、全財産をなげうって、生活保護をうけながらひそやかに余生を送ってほしいものです。
せめて現場にいくくらいしなきゃだめです。 あと設計者も入れなきゃだめです。
本当にひどい話しです。 東電の幹部に現場で作業しろ!といいたい。 ほんとうに死刑にしたいです。 いいえ、死刑では足りません!
現行の法律では、死刑はおろか、有罪にするのも難しいです。世論が彼らを責めて、彼らが潔く切腹してもらうしかないですね!
だとうであるとおもいます。
はい、死刑が妥当だと思っています。
現地で作業をする・現地に住む位はしてほしいですね
死刑ではなく現場作業をさせるべきです
死刑でなくてもいいですが、現場に行って直してもらいたいです。 ひどいですね。
死刑ではなくしっかり罪をつぐなわせるべきです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る