すべてのカテゴリ » 美容・健康 » 身体の悩み » 全般

質問

終了

クラミジアってかゆみ。
クラミジアって、ひどい痒みはないはずって病院の先生が言うのですが痒みがないって本当ですか?

• 質問者:Pokka
  • 質問日時:2011-03-31 00:12:18
  • 0

クラミジアは、かゆみはなかったと思いますよ。実際なったこと無いからわかんないけど本とかにはそう書いてある。
ひどいかゆみがあるのは「カンジダ」ですよ。どちらも性感染症の一種ですが、「カンジダ」は常在菌として腸内にもいると言う話です。
「カンジダ」だと、強烈なかゆみがあります。(半端でないかゆみです。掻きむしりたくなります)おりものも、粘り気が強く、クリームチーズのようなねっとりした感じの物の時もあります。たぶん、そちらの方かと思いますが。カンジダは、感染力が結構強く性交渉だけでなく、温泉でも感染してしまう事があるそうです。普段は悪さしないのに体調が崩れ抵抗力が落ちている時に特に悪さします。

• 回答者:匿名 (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

軽い症状の時は痒いのではないでしょうか。

• 回答者:匿名 (質問から11時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る