すべてのカテゴリ » アンケート

質問

終了

回答欄にはわからない人がわからないと言う事を質問者に告げるためのものでは無いという事を知らない人がいると思いますか?

元々わかる人に対して質問しているのだと言う事をわかっていない人が混じって参加しているという事はありませんか?

• 質問者:わかりません知りませんって何?
  • 質問日時:2011-04-12 09:24:25
  • 0

並び替え:

ポイント狙いだと思いますが、何でもいいから回答すれば手間賃として貰うべきだと勘違いしている人がいるような気がします。
これだけエラーが多ければ、だんだん減ってくるような気がします。

• 回答者:ひゅう (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度

それはありますね。
わからないなら回答するなと思いますね。

• 回答者:E (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度

ポイント狙いだと思います。

• 回答者:匿名 (質問から11時間後)
  • 0
この回答の満足度

そういう人もいます。そういうのは回答しないでほしいです

• 回答者:匿名 (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度

いると思いますじゃなくて居ますね。
古いですが事例
http://sooda.jp/qa/287734

ポイント稼ぎの為に「わからない」だけ回答して稼ぐ人はやっぱりいました。

質問内容だけでは足りない部分があって判らないから
出来る限りの回答をした上で補足を求めるのは有りだと思いますが
回答する意思が無く「わからない」ってだけの回答は無しだと思います。

• 回答者:匿名 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ポイント狙いだと思います。

低レベルな質問だとしても、「どうせアメG狙いだろ?」って答えてる人もどうかなって思います。この人もポイント狙い?

• 回答者:匿名 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

思います。
要は適当に何か書いておけばポイントがもらえるから書いてるということなんでしょう。
でも、今はそういう回答は放置しておいたら0ポイントだそうですよ。

• 回答者:匿名 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

あります。
わからないですって答えはないと思います。

• 回答者:匿名希望 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

そういうのもあるとおもいます。

• 0
この回答の満足度

そういうのもあるとおもいます。

• 0
この回答の満足度

>知らない人がいると思いますか?
>をわかっていない人が混じっている。

質問の方も、アンケートみたいなものが多いので、ほんとうに理解していない可能性もあるでしょうがが、大抵は分かっていて回答しているのだと思います。
分からなかろうが、とにかく何か回答すれば最低1P貰えるので、ポイント狙いでしょう。

• 回答者:みみみ (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

ポイント狙いの人達ですね・・・。
ココは質問サイトであってポイントサイトでは無いのに
勘違いしている人は結構居ると思います。
ポイントが欲しいだけなら他でやって欲しいですね。

• 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

このような質問に対して、

「分かりません」って答える場合はいいんじゃないでしょうか? ^-^;

それよりも、自分で調べれば簡単に分かる事を聞いてくる質問者の方が
問題だと思います・・・

• 回答者:とくめー (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

ポイント狙いの乞食のような人がいるんですね、何か書き込めば最低でも10銭にはなるから、あめ何とかが欲しくてカキコするんです。
バッカじゃねぇの!!って思うので、私が質問した時にはがっつりわからない人は回答しないでとかとんでもない簡単回答は評価を下げると明記しています。
満足にここの禁止事項も読めなくて、空気も読めない赤ちゃんなんだか、日本語がわからない外人なんだかわからない人には参加して欲しくありません。

確か回答にならない回答と質問はするなって禁止事項にありましたよね、訳のわからない回答者と質問者が増えてしまいました。

ここを質問サイトではなく、コミュニケーションサイトだと言い放っている人がいる位ですからね、スタッフもショーもない人はドンドン処分すればいいのに、しないで野放しにしているから、今の状態になっているんです。

参加する方も参加する方なら、事務局も事務局と言う気がしています。
単なる勘違い回答ならば、たまにはご愛嬌で、やっちゃったねって思いますが、あからさまにしらない、わからないと言われたら、だったら回答するなよとPCの前で呟いています。

• 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 2
この回答の満足度

いちいち、わかる人だけ回答を…と書かないと察してくれないのは
ほんと困ります。
アンケートなら、まだあきらめもつきますが。
あー、こんなにわからない・知らない人っているんだなーと。
でも、ほんとはアンケートだってわからないなりのコメントも欲しい。
質問文に書き足すしかないんでしょうかね。

• 1
この回答の満足度

ほんとにそうですよね・・・
知りません。わかりません。そんな回答なんていらないのに・・・
ポイントさえもらえればいいって人が回答してくるから困ったものです。

• 0
この回答の満足度

そうですね。 
回答すれば、ポイントがもらえると信じているのでしょう。
単なるポイントマニアですね。

• 回答者:匿郎 (質問から60分後)
  • 0
この回答の満足度

おもいます。
調べてもわかりませんでしたと答える人ですね。

• 回答者:匿名 (質問から16分後)
  • 0
この回答の満足度

わけわからん質問・質問する態度がなっていない質問は放置ですか?

• 回答者:匿名 (質問から9分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る