すべてのカテゴリ » ニュース・時事 » 政治

質問

終了

今の人は、現在の日本は菅総理の迷走を筆頭として、わやですが、それでも心の底では、"You Don't Have To Worry Worry, 守ってもらえる"って感じますか。

ご持論を詳しく多めに書いた人にはハート数で優遇します。

• 質問者:匿名
  • 質問日時:2011-04-19 15:23:23
  • 0

そこまで考えていないですね。
オレがオレがと考えている人です。
よく言えば不器用、悪く言えば、自分が日のあたるスポットにいたいんです。
そんなに才能がないくせに才能があると思っている勘違いの管さんでしょう。
自分が守りたいとうぬぼれているだけです。

• 回答者:匿名希望 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

菅総理は今生においてカルマの浄化をしている最中です。来世ではもっとまともな人生を送るでしょう。(たぶん)
日本は八百万の神の国です。神々が守ってくれます。それが、現在生きている人間にとって都合がいいかどうかは別ですが。

• 回答者:カルマの浄化 (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

守ってもらえるとは思ってません。
菅総理が無能なのか、総理になると政治家は全員無能になるのか、人気の小泉さんだって年金問題や多額の日本の借金には手を付けず無意味な郵政民営化で国民を惑わせました。
あれから、日本の借金は増え続け、さらに大震災、その上に原発事故・・・とても明るい見通しはありません。そこまで、能天気にはなれないです。。。

• 回答者:匿名 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

"You Don't Have To Worry Worry, 守ってもらえる"って感じます。

• 0
この回答の満足度

やや参考になりました。回答ありがとうございました。

思いません。
菅は危機管理ができていなくて首相としての指揮が執れていない。地位にしがみ付いていて見苦しい。
政治家主導のクセに無能じゃないかと言いたくなります。

• 0
この回答の満足度

わやではありますが、やはり日本はこの難局を乗り越え、
驚異の復活を遂げると思います。
何しろ、今回の原発事故も、まさに神風の風向きに助けられましたし、
各原子炉もぎりぎり紙一重のところで最悪の破裂には至りませんでしたから。

• 回答者:とくめい (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

全然感じません。
管ではユーミンの歌に申し訳ないです。
日本には期待してないので守ってくれるだーりんが欲しいです。

• 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る