ひとつになろう日本! 毎日聞かされてうんざりしています。 この言葉、政治家にこと聞いてもらいたいです。 どう思いますか? ご意見と年代・性別・地域を教えてください。
マスコミの方も政治家の方も、避難所で暮らしてみればいいのにと思います。 今回の震災は原発もプラスされて、阪神大震災とは比べ物にならないのが事実です。 規模が違います。 被災者の方々はまだ、先が見えないのに・・・と思います。 ひとつに~は、被災していない人向けの言葉でしかないと思います。 40代 女性 神奈川
並び替え:
毎日聞かされるとうんざりしますね。40代 女 大阪
いい加減にしてほしいです。 30代・男性・神奈川です。
はい。 うんざりです。 そういう内容は、国会で流してほしいです。 40代 男性 名古屋
うんざりです。 興味もないですね。 20代女性横浜
もううんざりしてきました。 言い過ぎると効果がなくなる気がしますね。 30代 女性 大阪
はい、私もうんざりしています 20代 女 静岡
ACのCMと同じで、何度も見聞きすると飽きるのだろう。総理の椅子にしがみつくだけで能無し総理と、足の引っ張り合いしかできない議員ばかりで、議員の不甲斐なさの方が、もっとうんざりする。政党助成金を廃止し、議員数削減、議員の報酬や年金を1/10にカットせよ。埼玉在住、40代男性
足のひっぱりあいが一番見苦しいです。 一兵卒が自分のことを棚に上げて、被災地にも行かずに内閣批判を繰り返しているのは、早く消えて欲しい!とイライラする毎日です。
毎日CMで聞く言葉で、最近はわざとらしく感じるようになりました。 もうそろそろ止めて欲しい。 政治家は人任せな感じします。 30代女性岡山です。
私もうんざりしてます。 10代 女 広島県
はい 凄くウンザリしています。 ってか、政治家よ オメーらこそ足の引っ張りあいをしてないで 今こそ1つになって日本を立て直す時だろ。 って感じですね。 30代 男 埼玉県民
同感です。 リーダシップの無いトップと それに協力せず降ろそうとする政治家・・・呆れますね。 そんなことで揉めている場合では無いと思います。 10代 女性 神奈川県
はい、うんざりです。 政治家が率先してひとつになれ! 40代、女、埼玉
原発とはひとつになれません。 原発反対のムードにならないようにメディアは仕向けてます。
私も毎日のことでうんざりしています。気が滅入ります。30代 女 香川
国会議事堂で流してほしいです。
ひとつになろうと思っても政治家が邪魔をするので無理だよと暗い気持ちになります。 20代。女性・広島
その通りです。 私たちは、表立った、大きな活動じゃなくっても 自分に出来ることで協力し合ってはいます。 1つになろうという意識がない人たちに向かって こっちが言ってやりたいです。 40代 女性
そういう言葉は偽善かもしれないけどずっと言い続けてほしいです。 少しずつテレビでの地震関連のニュースが減ってきてるので そのうち被災者のことを忘れられてしまうような気がして不安です。 私は今回の地震を経験するまでは、阪神大震災などの大きな地震で 被害にあった人たちのことは、テレビなどで取り上げられなくなるとともに 忘れていってしまいました。 自分勝手ですがそうならないためにもずっと言い続けてほしいです。 特に政治家の人たちは肝に銘じて欲しいです。 20代・男・茨城県北部
さすがに、もういいです。 普通の日常生活に戻るのが1番です。 40代 男 東京です。
同感!うんざりです。20代男性大阪
はい、同感です。 30代 男 千葉
菅さんにもよく聞かせたいですね。 何もわかってない。 30代女 大阪
その通り 政治家に聞かせたいです・・・・
国民向けに流すより、永田町周辺の議員さんの事務所で流せっつうの!!と思いますね。 問題が山積みなのに、内輪もめしている場合じゃないだろう、相手の言った事の上げ足取りをしてる場合じゃないのにね。 事件は会議室で起きてるんじゃない、現場で起きてるんだって言った人がいましたが、はっきり言って、問題は国会議事堂で起きてるんじゃない、東日本の街で起きてるんだ!! 何とかしろ・・・・。 以上です。 50代女東京
はげしく同感します!
本当ですね。政治家は足の引っ張り合いしてるだけですもんね。 20代女静岡
うんざりとはしませんが・・・・ 総菅総理には、朝昼晩と常に聴いてもらいたいです。 40代(男) 千葉県 東日本大震災に関して・・ 被災地の皆様に心よりお見舞い申し上げるとともに、 被災地の一日も早い復興をお祈り申し上げます。
そのとおりです。小沢とも一つになれないので真実味がありません。30代 男性 大阪
うんざりします こうしている今も津波に飲み込まれた携帯電話にスパムメールを送り続けている奴等が存在するわけですよね ばらばらに 思い思いに 人それぞれが 援助なり寄付なりすればいいと思います 四十 男 東京北部です
ほんとにうんざりですね。 偽善者の言葉に感じます。 30代男性東京
その言葉にはうんざりしませんが 政治家にはうんざりしています。 30代 男性 東京
1万4千人の人命が失われて国民総生産も下がっているので通常の意識では復興に時間が掛かると思います。生き残っている人達でやっていくしかないのでメッセージCMは力になると思います。政治家は保身のことしか考えていません。危機対応が素人過ぎて政治家は要らないと感じた。国会議員数を100人制にするべきです。30代・男・東京
あまりにも無責任ではないでしょうか? 被災地がどんなにつらいものなのかを知らないで よくそんなことが言えるなぁ と思います。 10代です。 男性 北信越
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る