福島産と中国産の野菜だとどちらを買いますか?
並び替え:
福島産がいいです。 安全です。
そりゃ福島産でしょう。 偏見はよくないですけど
福島産の野菜を買います。
絶対に福島県産です。 明らかに中国の方が危ないと思います(笑)
福島産のを買います。 中国産のは安全基準がいまいちよくわからないので。。。
当然 福島産です。 中国産は とても怖くて買う気になりません。
安全と判断されたものなら福島産を買います。中国は検査が信用せきませんし、新たな問題を含むものが多いので敬遠します。
福島産です。 放射能の影響を受けていない野菜まで売れなくて気の毒です。少しでも風評被害を無くすためにも福島産の野菜を買います。
中国産です。・・。。・。・
中国産を買います。申し訳ないとは思いますが福島産はイヤです。
福島産。 何が悪いのか全然わからない。 放射能なんてどうでもいい。
市場に流通しているのはすべて安産なものであるから、福島産の野菜を買います。
中国産を買うことになる。 輸入野菜は、いろいろな検査などチェックを経て輸入され、国内で販売されている。 無検査の国内品より、危ないということはない。 放射能汚染の福島産野菜については、「私が甘いと思っている放射線量の国内基準」をクリアしているだけの安全性しか確保されていない。 原発リスクを軽視することはできないのだ。
福島産を買うと思います。
福島産に決まってきます。
福島産を買います。危険の可能性のあるものは出荷制限されています。そのため中国産の何が入っているのかわからないものより安全だと思っています。
福島産を買います お店に出ているものなら大丈夫です
福島産です。洗って調理します。
一応市場に出ているから国産のは被害レベルは確定しているが中国のはどんなのか想像がつかない。だから国産
福島産を買います。どちらを選んでも健康被害が出そうですが、それなら国産で害する方が良い。
福島産ですっ。洗って使います。中国は信用できないのでっ
当然、中国産です。当然じゃないでしょうか。
中国と一緒にされちゃうんですね。 ちょっと悲しいです。 当然、福島県産です。 放射能基準をクリアしてるから流通してると思います。 中国産は何の基準もクリアしてません。 輸入の段階での取り締まりも不透明です。
===補足=== あと、責任の所在がはっきりしてるから。 中国に訴えても・・・・
福島産です。水洗いをすれば放射性物質は落ちるから。
迷わず福島です。 中国で日本の野菜などの不買運動が起きたと聞いて、ふざけんじゃない!毒入り餃子食べさせておいて!と怒りを感じました。
福島産を買います。 お店に出ているということは、安全な証拠です。
福島産を買いますね。
福島産を買います、よく洗って使います。
福島産を買います。 中国の安全基準は日本のものより危険ですから。
福島産の野菜を買いますね。
今だと福島産です。とにかく経済回さないとね。
福島産のお野菜を買います。
福島産です。洗えば大丈夫だし・・・逆に中国のが信用できないです。
わたしは福島産を買います。
もちろん福島産ですよ。 市場に出回っているものは基本検査済みでしょうし、 扱うスーパーなりも風評被害は避けるでしょう。 中国産の冷凍ホウレンソウが売り切れなのが驚き!
福島産を買いますよ。
福島産を買います。 日本産の方が検査をきちんと行われているので まだ安心できると思っています。
安い方を買います。 価格が同じだったら、福島産にします。
福島県産を買います。 どちらも出荷基準を満たしているとは思いますが、 中国産の農薬のリスクよりも福島県産を購入します。
私は福島産を買います。
福島産ですね。一応検査済みのもを出してる訳ですから。
福島産をわたしは買いますね
福島産です。産地の復興に協力したいです。
難しい判断ですが福島産ですね
中国産です。その方が安全です。
買うなら国産の福島産を買います。
福島産です。 中国ではミルクにメラミンが入っていたり、他にも何か入っていて亡くなっている人もいたりします。 まだ、福島産は検査もしているし、洗ったり、皮をむいたり、外の葉を取り除けば普通に食べられます。
他に選択肢がないなら、福島産を買います。
福島産です 検査済みでしょうから復興支援もかねて買います
もちろん国産を買います。
福島産です。 店頭に並んでいれば、安全だと思うので。
福島産の方を買いますよ。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る