緊急地震速報のあの音は耳に残ります。 さっきも地震ありました。 皆さんは、あの音にもう慣れましたか?
並び替え:
火災報知機の音とそっくりで、いまだにどきっとします(笑)。
だいぶ慣れました。 慣れたころにあまり鳴らなくなりました。 なので久々になったらまたドキッとしそうです。
慣れないですね。ホント、耳に残りますよね。速報がないのに、鳴っているような空耳まで聞こえる始末です。余震は3ヶ月先まで、油断できないそうですが1日も早く、日本全体に平安な日常が戻ればいいですね。
なれません・・・。でも今になれそうですw
いえ、なれることはできません・・・・・
もうフライングなどもあるんで慣れましたよ
ちょっとはビビるがなれました。
「なんだ。またか」と思うけど、 嫌ですね。
何だかまたかと言う感じですね。 全然どうでもよくなりました。
ビビりやすい音ですよね。そんくらいの音にしないとみんなきずかないので
最初は、凄くドキッとして 震えていました けど、今は慣れてしまい 何のアクションすら起こさなくなりました。
慣れません。ちょっとしたトラウマになってしまいテレビなどでピロリ~ンって感じの電子音が流れてくると胸がドキドキします。 でも、少しは心の準備ができるので続けて欲しいです。 最近は緊急地震速報がないのに突然揺れることが多くてそれはそれで怖いです。早く地震が収束してほしいです。
なれないです。 緊急地震速報がなる時に限って、あまり地震が来ないようなきがします。
慣れないです。 電車の中や人の多いところで鳴るととくに吃驚します。
聞きたくもないです。。。
慣れないです。 滅多に地震速報を聞かないので鳴ると驚きます。
何回聞いてもなれないですね。 あの音を聞くとうっとうしいとは思わないけど、背筋が凍ります。
慣れません 耳にする度にドキッとします
慣れませんね・・・。 何度聞いてもビクッとします。
何度聞いてもあの音にはなれませんね…聞くと胸がギュッっとします。 震度の強さで、はかってはいけないですが、震度が3とかだったら少し“ホッ”としてしまいます。
ドキッとします。 あの音は慣れないです。
鳴ってからの警戒心?は薄れてしまったのですが、音自体にはいまだにドキッとします。
「またか~」と言う感じで慣れております。
なれた感じは少しあります。 気持ちの準備ができるので助かります。
3月の地震の時に感じたのですが、、、トイレで今まさに「大」をしようとしている時なんかw 参考になって良いです。鳴ったら暫く我慢します。
慣れちゃいませんが、録画したモノを観てる事が多いので「ああこのときに地震があったんだね」としみじみする程度。多少不安を煽るような音色に設計されているようですので慣れちゃうとダメなんですけどね。最近直下型が多くて揺れたあと速報が出たり、また出たら出たで身構えるとぴくりともせず、数分後遠いところで震度2程度に揺れたニュースがきたり。精度上げて欲しいもんです。
いいえ、慣れないです。 あの音を聞くとドキっとします。
いまだにびっくりしますね。
慣れないです。 ビクビク・・・ドキドキ・・・・します。 心臓に悪い。
慣れないです。 身構えちゃいます。 さっきは揺れなかったです。 東京です。
慣れてしましました。 3月ごろは、びくっとしてましたが、それがこわいですよね。
あの音に慣れました・・・。
ちょっと慣れてきました。 またか・・・・・
慣れないですね。 ビックリします。
慣れないです! ドキっとしてうろうろしてしまいます。
おそらく、慣れてしまわないようにできてるものなんでしょうね。
慣れないです。不安を煽られます。
慣れないです。 ドキっと毎回なります…
いいえ、なれないですね。
慣れないです。いつ聞いてもどきっとします。
私はアメリカに住んでます。 学校で地震があったと聞いて、 日本の事を心配する子たちがものすごく多かったです。 しかし、今はもう昔の事扱いといいますか・・・ もう大丈夫だと思っているようです。 学校では被災地に募金など色々やっています!!! がんばってほしいです><
嫌な音ですね。 知らせてくれるのは有難いですが…
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る