すべてのカテゴリ » 美容・健康 » 化粧品・美容 » メイク・化粧品

質問

終了

エジプシャンマジッククリームを使ったことのある方、是非ご感想をお聞かせください。
申し訳ありませんが回答には@コスメを参照したり、リンクしないでください。

• 質問者:エジプシャン
  • 質問日時:2008-08-23 23:41:55
  • 0

並び替え:

去年の秋ぐらいから使用してます。
劇的という感じはしませんが、
気のせいか、軽いヤケドにぬっても楽になったりしました。
日焼けにもいいという話(知り合いから)聞きました。
普通のクリームは、塗ったばかりのときはよくても
少しすると、塗ったのか塗らないのかわからない感じになるように思いますが、これはちゃんと塗るとしっかり塗った感じが残ります。
今は湿気の多い時期なので、使用していませんが、
そういえば、冬場は毎日利用していました。
乾燥が強い人には、特にお勧めかと思います。
(私は乾燥は強くはないですが、顔に塗ってもそんなに嫌な感じにはなりませんでした)

ただちょっと高いですよね。
私はハワイに行った友人に買ってきてもらいました。

• 回答者:たまご (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答ありがとうございました。
やけどにも良いのですね。今度アメリカに行く時に是非買ってこようと思います。

購入した容器のままだと持ち運びしにくいので、小さなケースにつめかえて主にリップクリームとして使用しています。
容器の中で固まっているのをちょっとだけ指につけて唇に塗っているのですが、少量でよくのびますし、乾燥で薄皮がむけやすかったのが改善してシットリするので気に入ってます。
味や匂いはほとんどありませんし、皮がむけていた唇に塗ってもしみたりしませんでした。
手であたためて、顔に塗ってみたのですが少々油っぽくて夏の時期にはあんまり向かない気がしました。肌になじむまでちょっとベタつきますし。
あと、肘がカサカサするのでお風呂上がりにエジプシャンマジッククリームを手のひらであたためてオイル状にして塗ってますが、カサつきと粉ふきが改善していい感じになりました。

小さいトライアルサイズがドラッグストアやバラエティショップで600円ぐらいで売ってますので、興味があればそちらを購入するのもいいと思いますよ。
私は「 SHOP IN」というコスメ&雑貨店でトライアルサイズを購入して(5gぐらいかな?少ししか入ってません)自分の肌に合うかどうか試してから大きなサイズを購入しました。

• 回答者:るる (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答ありがとうございました。
トライアルサイズが簡単に購入できるのですね。今度アメリカに行く時に是非買ってこようと思います。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る