あなたはこれを読んでどう思いますか? 福島県の人が、他県に車で遊びに行って、駐車場に車を止めていたら、ぼこぼこにされていました。 これはあっては、いけないことだと思います。 福島の人は福島から出てはいけないのですか? 日本はひとつになるべきではないのですか? 福島の人を温かく迎えてあげるべきではないですか? 福島というだけでどうしてこんな悲しいめに合わなければいけないのでしょうか? 大人がこんなことをするから子供もいじめをするんだと思います。 年齢 性別 お願いします。
酷い話ですね。 あなたの言われる通りです。 福島県の人に何の責任もありません。 こんな時、福島の人は家を失くしたり、身内を失くしたり、財産を失くしたり、心にも大きな傷をもたれてる時、こんな事をするのは、まともな人間だとは思えません。 こういう、心無い人が居る事自体悲しい事です。 もっと、思いやりの心を持ちたいですね。 困った時はお互い様です。 45歳 男性
心ない人がいて、悲しいです。 困った時はお互いさまなのに。 回答ありがとうございました。
並び替え:
世の中には 心の狭い 小さい人がいるんですね。 こんなこと あってはいけないのに・・・ 悲しくなります。
本当に悲しいです 回答ありがとうございました
いじめ・・・ですね。情けない。 これではいつまでも災害復興はできない気がします。 協力する気がなければ・・・。 24歳女性
いじめですよね 悲しいです 回答ありがとうございました
なぜって思います。 埼玉県在住で近くに町の大部分が移転来たりしましたし、 そんな嫌な感情を持つことはないですよ。 東北電力管内なのに今まで引き受けてくれていたわけで、 大金が交付されていたって関係なし、 ただ、御苦労をおかけしてって考えるだけ。 考え方が偏った人が多い。その一言なんでしょうか。 49歳女
なんでこんなことをするんですかね 悲しいです 回答ありがとうございました
最悪な人間に思います。 25歳・女性
最低ですよね… むかつきます。 回答ありがとうございました
まったく酷い・・・というか、それはどこの話でしょう。 糾弾しましょう。 40歳、男です。
本当にひどいし、悲しいです 友達のお姉さんの話しです… 回答ありがとうございました
とても悲しいことですね!! そんなことをしてたらいつまで経っても日本がよくなるとは思えません! 車をボコボコにされた方は本当にお気の毒だと思いますが、福島のことを応援している人はたくさんいることは心の片隅に置いてほしいと思います。 30代 女性
悲しいです… 日本1つになってほしいです。 はい! 応援してくださってる人がいることは、忘れません 回答ありがとうございました
もしも事実なら日本人として情けないです。
===補足=== 先日、福島の原発近くから避難してきてる人たちとあってきました。 少ない時間でしたが話を聞くことができました。 もう戻れないのかもしれないことなど。 何か力になれればと思い、今考えているところです。 物資的には援助で十分できてるみたいです。
情けないし、悲しいです。 回答ありがとうございました
そんな話は聞いたことがないです。 何でボコられたんですか? どうして福島だからボコられたとわかるのですか? 一応、メディア関係の仕事していますが記事になってるのでしょうか? あなたがここだけで書いてるなら、公にする気はないですか? もし、世に広く訴えたいなら補足ください。よろしく。
===補足=== 補足見ました。 なんにせよ、許せない行為という考えは一致していますので こちらとしても動いてみます。 情報、どうもでした。
風評被害のせいだと思います。 記事になってないと思います。 ブログでこういう事件のことを書いて、デマと言われている人がいるので、みんなかかないんじゃないですかね。 私は、ブログで書きました。 他県に、遊びに行って、福島ナンバーの車がぼこぼこにされた。 落書きされた人もいます。 放射能みたいなことを書かれた人もいるらしいです。 回答ありがとうございました。
ありえないです。 そんなレベルの低い事は、やめてもらいたいです。 40代 男です。
本当にやめてほしいです。 回答ありがとうございました。
自分より下を作りたいっていうバカな考えな人間は大人でもたくさんいますよね。 こういう最低な人間とはかかわりたくないですね。 私も昨日福島の友人と久しぶりに会ったばっかですが、「大丈夫だった?」という話はしましたが、被ばくしてそうで怖い!とかそういう感情全く出てきませんでしたけどねー。 福島の人は子こころを痛めてると思います。福島に限ったことではないですが。 こういう最低な人間とはかかわらないのが一番だし、いまさら性格は直せないと思うので、せめて自分たちは福島の人たちにやさしくしましょう!
あなたみたいな人がいてうれしいです。 最低な人とはかかわらないほうがいいですよね。 回答ありがとうございました。
酷いですね。 あってはならないことだと思いました。 30代女
本当にひどいです。 悲しい。 回答ありがとうございました。
衝撃的で驚きました。あってはならない事ですね。福島の車とわかっていてだとしたら、とても悪い人ですね。犯罪ですから。福島から出てはいけないと思ってなら、帰る時にも必要なのに…と思いますね。でも、そういうことするのは一部だと思います。被災地のためにたくさんの人が良い事をしてますから。23歳 女性
犯罪ですよね。 こういう悪い人いなくなってほしいです。 回答ありがとうございました。
ひどすぎます。 した人をぼこぼこにしてやりたいくらいです。 20代女
本当にひどいです。 私もぼこぼこにしてやりたいです。 回答ありがとうございました。
何でそういう事をするのか全くわかりません。30代、女性。
本当ですよね。 なんでこんなひどいことするんでしょうか・・ 回答ありがとうございました
酷いですね。 こういう行為は絶対に許せないです。 20代 男性
許せないです。 本当にひどい話です。 回答ありがとうございました。
私もあってはならない犯罪だと思います。ただ、その元となる感情を煽ったのは、残念ながら福島県知事の佐藤雄平さんでしょう。日程が出ていないからと東電社長からの面会を断り続けたかと思うと、日程が出されたとのことでやっと面会した時のあの大人気無い態度。その最後の言葉の酷さ。あれを聞いたら、かなりの人はカチンと来るでしょう。それに煽られたか、避難民の方が、東電社長を土下座させたのもやり過ぎと言えます。これらで一気に「被害者面すんじゃね~よ」の声が上がり始めた感があります。冷静に考えれば、原発は国策であり、福島はそれを地域へのお金とともに受け入れた訳で、政府の役人に比して、あの様に東電や東電社長のみに辛らつな態度を取ったことは、感情的過ぎて大人気無いものです。福島県知事が南相馬市長の桜井勝延さんぐらい紳士的対応をしていたら、その様なことは起こらなかったのではないかと思います。50代 男性
===補足=== > 誤りにくるの遅かった冷静にお考えください。それには認識不足があるのでは無いでしょうか?4/11ごろ、東京電力が面会を申し入れるが具体的計画が無いと門前払いで拒絶、(これ以前の入院は大目に見るとして)http://www.youtube.com/watch?v=ly0x0lxZpLQ(映像ではこの時の南相馬市長さんが一番怒っていたとは思います)4/22、やっと受け入れるhttp://www.youtube.com/watch?v=jWru6lW_9zohttp://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20110422/dms1104221808021-n1.htmhttp://sankei.jp.msn.com/affairs/news/110422/dst11042210230021-n1.htm(被害が半端じゃ無いのはわかりますが、首長が感情で仕事をしてはいけないと思います)それを受けた5/4http://www.youtube.com/watch?v=u-uP9ap5tzc質問主さんのお気持ちと同じなのでしょうが、「物は言い様」で、あからさまに伝わると過激過ぎるという見解も出ると思います。(いわゆるネット上の誤解の一つ)4/22のYouTubeの辛らつな締めの映像は下がった様ですが、これらの情報が全国へ流れていて、5/4のコメントの様な見解もあります。で、ニュースウォッチしていた限りでは、何故か現時点では無くなっているのですが、ある時期「被害者面するな」というニュースがランキングされていました。とにかく、知事さんの4/22の面会時の状況を見る限り、それまで面会しなかったところからの一連の対応は、県民を扇動し人気を取るためのパフォーマンスだったんじゃないかと思わせる状況でしょう。すみません。繰り返しですが、「質問件はあってはならない犯罪」であり、罪を問われるべきだと思います。しかし、あくまでも一つの見方として私が引用した様なこともあるという認識だけは持っていただければ幸いと思います。応援はいたしたいと思います。
被害者面すんじゃね~よという声あるんですか・・・ 悲しいです。 佐藤知事は、あやまりにくるのが遅くて怒っていたんだと思ってました。 でも、福島に住んでいる私からしたら、土下座させたのはやりすぎと思いません。 自分たちは、安全なとこにいて、しかも、誤りにくるの遅かったのですから。 安全といったから受け入れたのに、安全じゃなかったのが悪いと思います。 東電のせいで、いろいろ辛いめにあっているのは事実なので。 回答ありがとうございました。
弱い立場にいる人をさらに貶めるのは朝鮮人がすることです。 普通の日本人じゃないのでしょうね。
===補足=== 30代♂・・・・・・・・・・・・
こういうことをする人を、同じ日本人と思いたくないです。 回答ありがとうございました。
なぜこのような差別的行為が行われるのか 理解できませんし、許されない行為です。 困っている人に手を差し伸べる日本の助け合い の教えは廃れてしまったのかと悲しくなりました。 一方、被災地の富裕層が避難先で、待遇が 悪いとか料理がまずいなどと、我儘な行動と 発言をしていることもあるそうです。 なかなか、日本が一つになることも難しい事だ と感じています。 本当に困っている人に、義援金がなかなか支給 されないことも問題だと思います。 50代、男性です。
本当に悲しいです。 わがままな行動、発言しているはよくないですね。 でも、みんな避難生活で疲れているのだと思います。 回答ありがとうございました。
酷いですね・・・福島の人達が一番辛いはずなのに こういう行為をする人が居ること自体ムカつきます。 人として最低ですね。 19歳 女性
同じ日本人として悲しいです。 最低ですよね。 回答ありがとうございました。
大人として恥ずかしいですね。 日本がひとつになって進むべきときなのに愚かな人がいることが悲しいです。 40代 男
本当に悲しいです。 こんなことなくなってほしいです。 回答ありがとうございました。
ひどい話ですね。 許されないことでしょう。 30代男性
ひどいですよね。 とても傷ついていました。 回答ありがとうございました
本当ならばあってはならない事です。 ところで・・・ソースはどこですか? 私も追記しますので、貼って下さい。
===補足=== そうですか、ただでさえ大変な時なのに、とても傷つかれたでしょうね。 早く日本全体が落ち着くといいですね。
あってはならないことですよね・・。 でも、実際こういうことをされた人結構います。 すいません。 友達のお姉さんがされたことで、直接聞いたので、ソースないです。 回答ありがとうございました。
15才の男です! こんなことは絶対にあってはならないと思います! 福島ナンバーの車はお断りの店があるのも聞きました! ほんとひどいです!
絶対あってはならないですよね。 ひどいお店もありますね・・ 回答ありがとうございました
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る