原子力発電に大きく依存する日本の電気供給について、賛成ですか、反対ですか?
並び替え:
大反対です 自然エネルギーに転換すべきです そして自分たちも質素な生活にするべきです
反対です。廃止すべきです。 なくても普通に生活していける。
反対。地熱発電所と水力発電所に移行するべきです。
反対です。 脱原発の方向に進んで頂きたいですね。
反対です。・。・。・。・
反対です いざという時にこんなふうになるなんて・・・・
反対。 もっと他にもいろいろあるし、何よりも安全面がおろそか過ぎる。 それに利権が絡み過ぎて、一企業ではちょっと対応がお粗末。 国がしっかり管理したらいいんだろうけど、大体原子力安全委員会と保安院が同居するようでは全くあてにならないし。
反対です。原子力発電のゴミがたまって困っています。現在稼働中のゴミもでるし、これをテロにでも狙われたら、日本は終わりです。 それになにより、原子力発電はコスト計算が正確にされてなかったので、結局一番割高じゃないですか!
反対です。管理も出来ないのに地震大国に建てるなんて恐ろしいと知りましたので。
どちらか言えば賛成ですね。でも徐々に比率を下げる努力も必要だと思いますが、ゼロにするのは不可能でしょうから。どうやって原子力と自然エネルギーを共存させるか考える必要はあると思います。
反対ですね。 少しずつ他に変えていって欲しいです。
反対です。技術大国の日本で原発依存なんて惨めですわ><発電手段が豊富でそれも世界最先端レベルなのに・・・。
絶対反対です!! 生活にめいわくです!
断固反対ですね。怖いです
反対です。 福島原発事故のその後の対応を見ても 原発の発電は危険との背中合わせだと 感じています。 従来の水力や火力発電に加えて、これからは 自然エネルギーを活用した発電に切り替えて 行くべきと思っています。
反対しますが、現時点で廃止などしたらたちまち日本は小貧国になって戦後の時代に逆戻りしてしまいますから、自然エネルギーの有効活用、核融合炉の早期実現などを目指して早い段階で廃炉にして欲しいです。
反対です。手放しで賛成の方はいないと思いますが、経済を見直してでも、現状から削減方向にすすめるべきだと思います。結局何もかも未来へ先送りしているだけでは、今よりもっとひどいことになります。
今は賛成、 代わる電力供給が、見込めないから・・・・ 将来的には、反対です!
反対です、少しづつでも他の発電に切り替えてほしいですね。
反対 学者も産業界も危険を承知で安易に原発を推進して来ました
反対です。 全廃する閣議決定した後、新たな方法を模索するべきです。
反対はしません。 しかし徐々に原発依存から抜けていくべきでしょう。
いまのところ賛成。 一気になくすことはできないので 徐々にほかに移行することを望む。
反対です。 危険すぎです。
反対ですね。 リスクが大きすぎます。
あれだけの被害をだして、まだ終息がみえない危険な物を利用するのに賛成なはずありません。 賛成なのは、それでもうけるつもりの人たちだと思います。
そりゃ誰もが反対でしょう。 でも、原発がないと仕方がない、今の電力需要に対応できない という「現実」があります。
反対です。 こんなに大変な事故はもぉイヤです。
反対です。代替エネルギーに変えていくべきです。
新しいエネルギーを開発するのがいいと思います。 なので原子力は危ないし怖いので反対です。
反対です。 自然エネルギーへの転換をはかるべきだと思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る