定期点検中の原発の運転再開のめどが立たず、夏の電力不足は中部から九州までの電力各社に広がりそうだとの一部メディアの報道があるようですが、西日本でもこの夏電力不足で社会が混乱する可能性はありますか。
並び替え:
十分あると思います 中部電力だったk国が原発を止めろと指示があったためそこの地域での発電能力は落ちていますし原発が動かない状態では電力がないわけですから混乱があっても仕方ないかな
あるかもしれませんね。 西日本電力が「15%削減を呼びかける」ようなことを言っていたのでもしかしたら東日本のように電療不足が持ち上がるかも知れません。 しかし橋本府知事はそんなの認めない。無視するといっていたので実際どうなるかわかりませんが。
ないでしょう。。・。・。・
定期点検で停止したまま、再稼動の許可が下りず このままでは日本の原発は全部停止してしまいます。 そうなれば、西日本でも混乱になってしまうと思います。
実際にはないと思いますが 不安感が広がっていると思います。
そこまではないと思いますね。
ありますね。 原発の安全点検等をするのしないのと言う話が出ていますので、電力は足りている訳ではありません。
混乱する可能性はあります。
日本全体が節電を行う方向なので、これが実行されれば 電力不足で混乱する事はないと思います。 東電区域内でも、東京23区内は計画停電が行われない ようですから、電力不足も限定的なものになるのではない でしょうか。
混乱するほどの可能性はないと思います。あれこれ次の策があるしだいじょうぶです。
ないと思います。東電の地区はあるかもしれませんが。
混乱するほどではないと思いますが、 西日本でも電力不足の可能性はあるそうです。 西日本に住んでいる人たちも、 皆で節電に協力しなければいけないかもしれません。
混乱する可能性はありますね・・・。
西日本でもあると思います。
対応次第。 あるからと使えば何もなくとも・・・ 少なくとも、それなりに使えば・・・ 使う側の・・・
混乱まではいかないと思います。
関西ですがピーク需要予想は2956万KW、供給力2975万KWとあるので、ぜんぜん余裕はありませんねえ、混乱はしないと思うんですが・・
===補足=== 7~9月半ばまで綱渡りって感じです。
西日本が一番やばいってメディアでは言ってた。 福井県の原発がみんな止まったら、計画停電しやんとあかんレベルやねんて。
可能性はあると思います。電力会社によっては、ギリギリに近いところもあるので夏の気温次第ですが去年並みかそれ以上になればやばいと言うところも出てくると思います。
その可能性はありますが、日本社会は混乱するというよりも、しんぼう強くけなげに節電に努めるでしょう。
大阪の一部地域は停電を理由に騒乱を起こしそうですが、それ以外の地域は大丈夫だと思います。
可能性は高いですね。 東電が、無秩序停電をまたやる可能性もあると思います。 東電の社長が住んでいる地域を真っ先にやってほしいところですが、高級住宅地はないでしょうね。
流石に 混乱はしないと 思います。
影響は出ても、まだ時間的余裕があるので、 混乱までは出ないと思います。
混乱まではしないと思います。
混乱はしないでしょう。コストはかかり、消費は冷え込むでしょうが。
可能性はあると思います。 何が起こるか分からないです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る