>「日本の回復力半端じゃない」 津波から3ヶ月の東北ビフォーアフター写真26枚http://2ch-all.com/iphone/my-440908.html日本の回復力をどう思いますか?元気のでる写真ですか?
並び替え:
すごいですよね。 まさに、これが日本です。 希望がもてますよ。
日本の回復力は凄いですね。 阪神淡路大震災の影響もあったと思いますが、それでも日本人として誇りに思える。 これで原発事故がなければかんぺきだったのにな。
これ 凄いですね。 元気が出ますよ。
この写真だけを見れば、すごいと思います。 元気も出ます。
凄いですね。 3カ月でここまでとは・・・。
まだまだこれからだと思いますが、自分だったらとても落ち込んで何にも出来ないと思います。 みんなすごいなぁと思います。
瓦礫を片付けただけ。この程度はどの国でも出来ます。これからやらねばならぬ事は山積み。ただ、この写真を励みにする事を否定はしません。
元気の出る写真です。自衛隊のおかげです。
元気のでる写真です。 みんなが早くもとの生活に戻れると良いですよね。
すごいと思います!!
凄い回復力です。この大量の廃棄物はどのように処分されるか疑問です。
頑張ってますね。 回復してます。 元気出ます。
徐々に復興していますね。 ただ、テレビでもやっていましたが復興が進んでいるところと全く手つかずのところがあるようですね。 全ての人が安心して快適に暮らせるようになるにはもうしばらくかかりそうです。 でも、少しでも進んできていることに元気をもらいました。
頑張ってる証拠ですね、元気をもらいました。 しかしまだぜんぜんの遅れているところもあると聞いています。きににしっかりしてもらいたいです。
日本の回復力は半端じゃないですね
ちょっと明るい気持ちになれました。 皆さん負けずにずっと頑張っているんですね。
3ヶ月でこれだけ片付いたのは凄いとは思いますが、 この先どうするのか、ビジョンが全く示されていません。 早いところ被災地に方向性を示してやらなければ、 家が建てられません。 政治がもっとしっかりしなければ、地元は困ってます。
すごいですよね。 これが日本です!
希望が持てた写真です。
良い所だけ撮っている気がしますね・・・。 まだまだ手付かずの場所は沢山ありますから。
元気の出る写真です。でも瓦礫の山が他の地域に数多くあると思います。漁港と卸市場がまだ機能していないと思います。
どんどん進んでほしいです。 少しは元気でました。 ありがとうございます。
人が多い、TV局員が多く来る一部のみしかまだ復興していません。 実は先進国ではなかったんだと、思えて仕方がありません。
現場には行ってないでしょw小僧が
被害が広範囲なだけあってやむを得ないのでしょうが 3ヶ月たってもこの状態なのですね。 テレビで手付かずの場所もまだまだあるし、海の底もまだまだ進んでいないと言っていました。 実際に少しづつキレイになっていくのは元気が出ると思いますが 先は長いですね。 日本中がもっともっと協力しないといけませんね。
TVで陥没等した道路が数日で普及した状況を海外のメデアが自国で報道。 驚嘆の・・・ というのを前に。 しかし、まだ阪神・淡路の普及も全て終わってはいません。 と、いう報道も。 場所にもより動き出せば・・・ 蛇足】 地球はどう見ているか? 今回の警告を無視して・・・ 地球上で他の種を凌駕し謳歌した種は全て・・・自滅。
明暗の明の部分だけスポットが当たっているように見受けられます。 ですが、こういう地域がもっと増えて欲しいですね。 元気と言うより、少し安心しました。 まだまだ応援していかなくてはいけないと思っています。
まあ、外国の震災と比べれば早い回復と思われるでしょうが、民主党政権でなければもっともっと早いはず。まだまだガレキの山の場所が多々あるのに、いいとこだけ切り取っている感じですね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る