尖閣諸島が40億円で買ってくれる国があたったら、売ってしまって復興資金にしては儲けモノでしょうか。どうせ、誰もすんでいないんですよね?
40億円では安過ぎます。 40兆円なら、考えましょう!
並び替え:
安すぎでしょう。埋蔵物だけでなく、漁獲高も考えないと。あと国際的な信用は40億では安すぎ…お金にかえられない。
安すぎます。 100億200億はあたりまえです。
一日あたり40億でレンタルなら妥当かもしれませんね。
いやぁ・・・ 流石に40億は安すぎです。 200億なら いいのでは?
40億が安すぎると思います。 また、尖閣を売ると、 今度は北方領土等にも問題が出てきます。 日本は領地を大事にしない 等 批判も出てくると思います。 他の領地も取られる可能性もあります。 ですので、絶対にここで妥協してはなりません。
それをやると文字通り「売国奴」になってしまいます。 しかもたったの40億とは・・・ 400兆円でも売ってはダメでしょう。日本の領海が一気に狭くなり、中国に蹂躙されてしまいます。
40億では安いですよ 領土や地下資源 水産資源を考えれば 40億円なんてすぐに取り戻せる金額です さすがに、この金額では現実味のない金額です 売らないほうがいいです
いいですそれで・。・。・。
中国が尖閣諸島を欲しがっている理由は周辺の地下資源の獲得や領域の問題があるからです。日本は絶対手放すべきではないです。中国は尖閣諸島を手に入れたら沖縄にも迫ってきます。
儲けものではありません。
それはダメです。 そんなことしてはいけません。
儲けものではありません。 領土をなくすと国は衰退する運命です・・・。
そんなはした金で売るわけにはいきません。近海の漁業資源や地下資源を考えたらそれではただと同じです。1分あたりの賃貸なら考えましょう。
駄目です。 40億円じゃ安すぎでしょう・・・。
領域の漁業権や地下資源の権利があります。 とても手放す訳にはいきません。
40億円では安すぎますね。 石油や海洋資源など豊富にありますから。 100兆円なら考えても良いかも・・・。
ぜんぜんよくないです。
40億なんて安すぎです。領海や経済水域で将来どれだけのものが確保できるか、考えたら、4兆とかでも売るべきじゃないでしょう。
尖閣周辺の海にはものすごい量の石油があるらしいぜ。 40億じゃあ損だ。 金のなる木を安く売るようなもんだぜ。
問題はその回りの領海及び経済水域です。それにいざとなれば敵地の足場にもなりますし領土は金ではむつかしいです。いい例がアラスカでしょう。
ダメです。 売るものではないです。
40兆ドルなら考えてやっていいだろうw
それは絶対にありえないです
40億円は安すぎだろwww
海底資源が埋まっており、誰も住んでいないからという理由だけで40億で売ってしまったら、日本は領土と資源を失い損をするだけです。 復興資金とは、震災や原発事故による資金なのでしょうか? 被災地を復興するのに、40億だけでは足らず儲けにはなりませんよ。
売国奴ですか?????????
あなたは菅総理に次いで日本で二番目に偉い方です。
ばかじゃないの?海底資源は何百兆という価値があるんですよ
尖閣諸島には石油が埋まっているのでそんな値段ではでは損をしてしまいます。隣国に足元を見られるような言動は慎みましょう。
40奥の何億倍もの価値があるので早まってはいけません。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る