みなさんは、なぜこのサイトをやり始めたのですか??><
並び替え:
あめGです。買いたいものがたくさんあるので。
アメGを貯めるためですピグでいろいろ服とか買いたいので・・
アメGをためるためです。アメーバピグをやっていなければこのサイトの存在自体知りませんでした。
ライフマイル経由です ポイントのためです
ポイントためるため、、
ライフマイルのポイントの足しにするためです。
よくばり相談室のころから利用していて、ポイントがもらえるのでずっと続けています。
アメーバピグのあめGをためるためです
ライフマイルのポイントを貯めるためです。 分からないことを聞いて助かったこともたくさんありますが。
ライフマイルに登録したからです。
ソーダの前からやってます。 ポイントためるため、。
昔、ライフマイルの姉妹サイトとして「よくばり生活」というサイトがありました。 わたしはライフマイルポイントを貯めていたので「よくばり生活」も訪れていました。 ある時「よくばり生活」の中で「よくばり相談室」というQ&Aが作られることを知りました。 そこで、「よくばり相談室」に登録しました。 以来、「sooda!」に変わっても利用し続けています。 目的はライフマイルポイントを貯めるためです。
ポイント稼ぎです。..
ポイント稼ぎです。 ********* [アメGの貯め方] ******** ★先ずは、Soodaで回答しましょう。 回答すれば、必ずポイントが付きます。 一日、20問ぐらいを目標にして 一日90ポイントぐらいで、月当たり3000ポイント 近くになりますね。 アメGなら、300アメGです。 交換は、こちらから・・・ マイトップ ⇒ ポイント ⇒ Soodaポイントを交換する ⇒ アメゴールド交換する http://sooda.jp/exchange/
アメGがほしかったからです
アメGのほしさのあまり始めました! おかげで、アメGが増えました^0^
正直、アメG欲しさに始めました。 でも、続けているうちに、 自分の回答が誰かの役に立っていると思うと、楽しくなってきました。
ポイントをためるとお金になるからです!!
ポイントが貯まるからです。
ポイントがいただけるし 勉強になるからです。
あめGに変わるときいたからです^^
ポイントが貰えると聞いたので始めました。
やればやるほどポイントたまるから。
アメゴールドを、お金をかけずにほしかったからです。
ポイントがもらえるのと 暇つぶしです
純粋にQ&Aサイトとして利用しています。
ポイントサイトが好きだからです
暇つぶしです。暇つぶしにちょうどいいです。
ポイント交換が目的でやっています。
こづかいが少しでももらえるからです。
ポイントを稼ぐために始めました。
昔はもっときちんとした質問回答サイトだったのでわからないことを質問して解決するためにはじめました。
お小遣いを稼ぐためです。
あめGほしくて、回答しています。
分からないことを質問することです
「よくばり相談室」という名前の頃からここに出入りしています。 きっかけは、自分がわからないことを質問したり、 逆に自分の知識の範囲内でわかることは人に教えてあげようと思ったことです。 残念ですが、ポイント目当てで来る人が増えたため かつての常連さんをお見掛けすることはほとんどなくなりましたが 自分にとってはあくまでもQ&Aサイトとして捉えていますので ポイントは頂ければ嬉しいですが、それほど意識していません。
暇だからです。 .
アメーバのアメGを貯めるためです。
一番初めはポイントとかつかないシステムで純粋にyahoo知恵袋みたいなものかなと思いやり始めました。でいつのまにか、ポイントつくようになりラッキーと思い完全にyahoo知恵袋からsoodaがメインになりました。だからポイントがついてない時はそんなにハートとか気にしませんでしたが、さすがにポイントがつくと気になりますよね。
ライフマイルに掲載がありポイントがもらえると書いてたので始めました。
よくばり相談室のときから始めたんですが、当初はまともな質問が多く、それに対する自分の知識を回答に繁栄して質問者の疑問に答えるべく回答することからでした。当時は1日に200や300の質問があり、それも今のようなつまらないアンケートなどはほとんど無く、多い人は50以上もの回答ができる人もいました。いまでは、まともな質問は数えるほどしかなく回答ゼロの日もありますが、惰性でかろうじて続けています。。いまや単なるポイントサイトになり、地に落ちてしまいました。
別の質問サイトをやっていましたが、一度に質問できる数に制限があったりでこちらは制限がないので。回答するとポイントがもらえるので。でも、以前はポイント還元を意識していましたが、今は特に気にしていません。 なぜやり始めたかは、ライフマイルをやっていてそこからこのサイトに移行したと思いますが、細かいきっかけは忘れました。Sooda!の前は別の名称だったと思いますが、忘れました。
ぽいんとしかありません。 。
ライフマイルでやりやすそうな案件を探している時にこのサイトを見つけました。 当時はライフマイルからSooda!に会員登録するとライフマイルのポイントが貰えたので。
最初は、PC操作のちょっとした疑問や欲しいものを 安く買えるサイト情報を教えてもらう為に質問をした のが始まりです。 今は、回答をしてポイントをライフマイルにポイント交換 するのが目的になっています。
ライフマイルのポイントに交換できると思って参加しました。
ピグのアメを貯めるために始めました。
ライフマイルのポイントを貯めるため。PeXにまとめて年2回現金化して公共料金引落しの補助にしています。
藤田社長のブログに紹介されていたので、始めました。回答でポイントが稼げるのは暇人の自分にちょうどいいと思いました。
アメーバピグのアメGのために始めました
ライフマイルのポイントを増やすためです。
ライフマイルでポイントを稼いでいて、「Sooda、初回質問50P!」というのがきっかけです 、2年以上やっているので、まんまと乗せられた格好です。
会員登録するとライフマイルのポイントが貰える時が、あったので登録しました。
ライフマイルポイントを稼ぐためです
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る