すべてのカテゴリ » 恋愛・人間関係の悩み » 恋愛

質問

終了

女性の方に質問です。最近合コンやネット使ってと、女性とメールする機会が多いです。

しかし、何回かメールがきても、急にメールの返信が来ないことがよくあります。

そこで・・、女性ってメールをどのくらい重要に考えているのでしょうか?
返したくなるメールとかもあれば教えて下さい。

• 質問者:ジナ
  • 質問日時:2011-06-19 11:59:04
  • 0

並び替え:

メールの重要性は相手によって変わると思います。合コンやネットからのだと最初は社交辞令でメールするけど、よほど気がない限りは返信しなくなるかと...

どうせもう会わないし、いいやーなどと想われる前に、もう一度、会う約束を取り付けたりすれば、また違うかもしれません。

• 回答者:かな (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

私はけっこう重要だと思っています。
返事は基本的にします。

• 回答者:匿名希望 (質問から11時間後)
  • 0
この回答の満足度

個人的にはメールは重要に思っていません。会う方が実感します。

• 回答者:匿名 (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ぜんぜん重要じゃないです。
そもそも合コンやネットでの出会いを重視していません。
暇つぶし程度です。
大切なのはリアル世界での人間関係です。

• 回答者:匿名 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

メールは気軽に連絡をとりあえるので便利な反面、すごく怖いな~と思うので
異性にアドレスを教えるのはパソコンのフリーアドレスが先で親しくなってから
携帯のアドレスを教えます。

返信しないのは興味がない、しつこく感じる、文章がつまらない時でしょうか。

返信したいのは自分の事よりも女性の事を思いやった言葉とか
(例えば「○○はどうだった?大丈夫だった?」とか)
体調を気遣ったり、同性でも言えますがまずは相手の事を考えた文章でしょうね。

• 回答者:匿名 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

相手に興味があったり好意を持っていれば、自然とメールの回数は増えてゆくと思います。

あまり興味を持たない相手からのメールは必要事項のみだったり、返事を出すほどの内容ではなければ出しません。

タイプかタイプじゃないかで決まると思います。

• 回答者:匿名 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

暇だったり、出会いを求めていたりすればメールも頻繁にうちます。
更にタイプだったら熱心になります。
でも、タイプじゃなかったり先が考えられない相手の場合、何でもないような内容のメールは面倒くさく返信しなくなります。
結局私の場合は、この先付き合いたいとか言う気持ちがない限りはメールも続きません。

• 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

急にメールの返信が来ないのは、気が無いから、うざくなったんでしょう。
はじめは適当に返信してたけど、相手が図々しくなってくると相手にしてられないし時間がもったいない。
返したくなるのは気が無い人の場合よほども面白かったり頭がいいなと思える内容ですね。

• 回答者:匿名 (質問から47分後)
  • 0
この回答の満足度

かなり重要ですよ。
次に繋がる、先を期待できるメールなら
即、返信しますね。

• 回答者:匿名希望 (質問から12分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る