原子炉廃棄を前提とした海水注入をためらわず、注入していたら、今とは違った結果になっていたのでしょうか。
ちがっていたでしょう。もしかしたら、被害を最小限に食い止められたかもしれません。国家を揺るがす事態なので、その時々の判断は非常に重要だということですね。
並び替え:
変わらないというよりもよけい悪化したと思う。 このまま続ければ海に垂れ流しの可能性もあるし、ますます不安になっていく。
多少は改善していたかもしれませんね。 今ほどひどくはなかったでしょう。
あまりかわらないでしょう。。。
少しの違いはあったでしょうが、大きな違いはなかったと思います。
大差なかったように思われます。 何故ならば、このような場合の「危機管理対応」が全く出来ていなかったからです。事柄によっては少しは早まった部分はあったかも知れませんが、未だに一向に先が見えないところを見るとどうにもならなかったのでしょうね。 これで「安心、安全」と長年叫び続けてきた当時の政権与党の「自民党」の歴代の責任者を証人喚問して欲しいものです。 言葉に責任を持つと声高に叫んでいるのは、今の野党「自民党」 であることをわかっているのでしょうね。
何かのテレビ番組で、同じことを専門家に聞いていましたね。 質問された専門家は「結果は同じ」と答えていましたよ。 「菅総理や東電の初動がもっと早かったら、こんな状態にならなかったのでは?」という質問にも、 「いくら早く対処していたとしても、結果は同じ」とも。 私も、結果は同じだと思っています。
少しは変わっていたと思います。
今より 少しはマシな結果になっていたでしょう。
余計に悪くなっていたと思います。
少なくとも今のような事態は防ぐ事が出来たかもと思います。
メルトスルーは変わらなかったかもしれないが、多少我々の東電に対する認識は違っていたと思います。
そうですね。水漏れはなかったかも知れませんそうなれば格納容器内での冷却も可能になったでしょう
違った結果になっていたでしょう。 被害を最小限にできたかもしれません。
少しは違っていたかもしれません。
大津波を被って すべての電源を 喪失の時点で終わりですね。 今と同じですね。
結果は変わらないでしょう。
違ってた可能性はあったと思います。 もう手遅れですが。
空白の55分と大騒ぎ、そもそもためらったの?
発災直後に海水で冷却していれば、少なくともメルトスルーは防げたはず。 汚染水ダダ漏れはしょうが無いとして...
いいえ、電源喪失の時点で終わりです。
残念ながら結果は変わらないでしょう。地震発生直後に空焚きでメルトスルーまで行ったことが明らかですから。
違った結果になっていたとおもいます。 被害は抑えられたと思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る