後ろめたさでしょうか。
日本は過去に韓国を侵略し、土地を奪い、韓国人を強制連行して、日本に大勢連れて来て、食事もろくに与えず奴隷のように重労働をさせた。アメリカとの戦争にも日本軍として戦わせた。韓国人女性を無理矢理、従軍慰安婦にした。
それらを認めて賠償するように韓国の被害者がずっと言っていますが、決して認めず、むしろ開き直って、「日本も戦争被害は受けたけど、いつまでもアメリカを責めたりしてないんだから」的な考えを発言する政治家だっている。
韓国が反日感情、日本政府への不信感をぬぐえないのは当然だけど、そういう韓国のことがうっとうしくてしかたないのでしょう。
解決方法は日本が変わることだし、韓国とは仲良くするのがベストに決まってるのですが。
ちなみに、私は日本人です。在日2世、3世は子どもの頃から学校や近所にいつもいましたが、みなさんニコニコした気持ちの良い人ばかりです。
↑また在日の成りすまし会員です。朝鮮の教科書に書いてあるようなことを言っています。こうやって、朝鮮人のQ&Aサイトに出てきて、おなしなプロパガンダを執拗に書き込む陰湿なところが大嫌いです。ここはこのような劣等民族の多いサイトです。