すべてのカテゴリ » 恋愛・人間関係の悩み » 恋愛

質問

終了

励ましのメールについて
会社に片思いの人がいます。その人の携帯にメールを送りたくて考えたところ、今は仕事の励ましのメールが一番いいかと思っています。部署は違いますが年も役職も上なのであまり失礼にもできず、かといってあまりにも堅すぎるメールも・・・と思って
悩んでいます。
短くて、気持ちがばれずにでも相手に良い印象を与える、という難しくてわがままな要望にアドバイスを下さい。
何かで「がんばってください」より「応援してます」の方がよいと聞いたので「お役に立てないのでせめて応援してます」
と、顔文字を交えて入れようと思ったのですが、ちょっと重たいかなぁと。
あまり踏み込むのも男性の仕事へのプライドを考えるとダメでしょうし・・・
まとまらずすみませんがどうかよろしくお願いします。

• 質問者:hanahanako
  • 質問日時:2011-06-24 10:38:29
  • 0

並び替え:

いつも頑張っている姿に元気をもらっています。大変だと思いますが、何か私にできることがあれば言ってくださいね。
みたいなの、嬉しいですねぇ~!!!

• 回答者:仕事マン (質問から11時間後)
  • 0
この回答の満足度

役立てることがあれば何でも協力するし、相談にはいつでものるので
何かあったら言ってくださいというような内容がいいと思います。

• 回答者:匿名希望 (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度

ある程度の年齢・役職がある方へなのでしたら、

「私では何処までお役に立てるかは分かりませんが、私に出来る事があれば手伝わせてください。」
というような積極的な内容でもいいですし、
携帯のアドレスを知っているという事は好感が無いわけではないと思うので、親近感な内容でもいいかもしれません。

相手の情報が無いため(年齢・性格・趣味等)曖昧な答えしかできずすみません。

この回答の満足度

今まではメールのやり取りしていたのですか?

===補足===
-補足

そうなんですか。
もっと具体的に質問してもらった方が答えやすいのですが。
情報が全然無くて。

でも話の流れがなく、突然「応援してます」なんてメールを送ったらおかしいですよね。

• 回答者:匿名 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

数回メールをやりとりしただけです。仕事に絡めた内容で。
アドレスは会社貸与携帯なので知っています。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る