すべてのカテゴリ » ニュース・時事 » 政治

質問

終了

誰が何と言っても、総理は辞めないのでしょうか。国益にかないますか?

• 質問者:がんばりや
  • 質問日時:2011-06-24 19:41:42
  • 0

辞めないでしょうね。決して優秀とは思いませんが、辞めたら次は誰がやりますか。

こんな辛い日本にしてしまった「諸悪の根源」は、長い長い自民党政権ではなかったでしょうか。政権交代する以前の総理がそんなに優秀だったでしょうか。冷静に考えてみる必要があると思います。

「阪神淡路大震災」時の日本の借金は300兆円、現在は1千兆円、これだけの違いの中で湯水の如く金を使える訳がないと思います。

野党自民党は文句を云う前に、国会議員の義務として政府に全面的に協力して、まず「復旧」に全力を尽くすのが勤めではないかと思います。

• 回答者:あまのじゃく (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

辞めないでしょうね。任期までいくつもりのようです。
与党内がそんなことはさせないと思っているかもしれませんが。

国益はかないませんね。消費税率をあげようともしていますから。
本当に頭の腐った人ですよ。

• 回答者:匿名 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

辞める気は全くないと思います。
彼は国益など全く考えていません。
彼の頭にあるのは総理大臣という座に居座るための権力欲だけです。
己の欲の為に国家・国民を振り回す愚か者です。
こういう人間に首相を務める資格はありませんから、
一刻も早く辞めてほしいです。

• 回答者:匿名希望 (質問から22時間後)
  • 0
この回答の満足度

そのうち辞めると思うけど、よっぽど総理の椅子の座り心地がいいのか、辞めようとしませんね
国益にはかないません。
延長国会の期日を70日だとか50日だとか言っていたのは延長国会の期間は総理の椅子に座っている事が出来るから、長く国会を延長しようとしたんだって言う人もいる位です。
無能なでしゃばり男はもうひっこめ!!と野次を飛ばしたい庶民です。

• 回答者:匿名希望 (質問から18時間後)
  • 0
この回答の満足度

日本の雰囲気が沈んでいる今の状況で辞めようものなら、全ての罪悪を自分のせいにされてしまうと考えているのでしょう、だから辞められないのですね。
この不の状況を時間が解決してくれるのを待ってから辞めたいというのが本心でしょうが、そんな個人的なプライドのため国民・国を貶められたんではたまったものではないです。国益というか総理=リーダーが変わらないということによる機会損失を膨らます身勝手な判断です。愚考の極。

• 回答者:匿名希望 (質問から5時間後)
  • 1
この回答の満足度

今の総理は辞めません。
国益にはかないません。
反対に菅が永く政権を引っ張る事により、国益を著しく損なっています。
菅は、国政をまともに動かせる器ではありません。
こんな総理が出てきたことは日本国民として残念で仕方がありません。

• 回答者:匿名希望 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

はじめからない求心力がさらになくなっているのに。
やめないと思いますよ。何か成し遂げた、歴史に名前を残したいそうですから。
国益、被災者のためにはならないですね。
でも次と噂されている人だって奴隷外交しそうで国益の面では?

• 回答者:ムリムリムリ!!!! (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

まず辞めないでしょうね。任期まで行っちゃいますね。
国益は損なわれるだけです。彼には関係ないんでしょうね。

この回答の満足度

そうみたいですね・・・。
潔くやめて欲しいですけどね。

• 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

執念ですよね、もう。国益損なうのみです。

• 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

執念ですよね、もう。国益損なうのみです。

• 0
この回答の満足度

辞める気ゼロでしょうね。

国益なんて考えていません。自分のことしか考えていないから辞めないのです。

• 0
この回答の満足度

退陣はあくまで個人が決めること
他人が「どうこう」言えないな~
本人任せでいいのでは

• 回答者:マカオ (質問から53分後)
  • 0
この回答の満足度

奥さんが言えば、やめるかもしれないです。

• 回答者:匿名希望 (質問から20分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る