すべてのカテゴリ » 暮らし » その他

質問

終了

部落差別のことについてです
いまも残っている地域はあるのですか??

• 質問者:お
  • 質問日時:2011-06-24 21:55:49
  • 0

並び替え:

今もあるそうです。。。

• 回答者:匿名 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

googlemapで・・・・・

• 回答者:匿名 (質問から5日後)
  • 0
この回答の満足度

ありますよ。
ただ紙ベースの本は発売禁止になっているので、一般にお金を払って入手する事はできません。
ただし国会図書館には置いてあります。
日本で発売された本は必ず何冊(1冊かもしれませんが)か国会図書館に納品する事と言う決まりがあります。
発売禁止処分を受けた本でも印刷して紙ベースにして販売しようとしたら、国会図書館と店舗(ネットの本屋も同じく)に納品っていう手順を踏みます。
日本でどんな本が発売されたかすべての本を把握すると言うのが決まりですからね。
見せてくれるかどうかはわからないですが、20歳以上の日本人であれば、国会図書館は利用出来ますので、そこで閲覧するしかないですね。(発売禁止の本を見せてくれるかどうかまでは把握していません、ゴメンナサイ)
奈良県にはあると言う話を聞いていますし、○セロの1人のお兄さんがその筋の組織から立候補したと言う話も聞いています。
これ以上はここでは書き込めませんが。

関東とくに東京は人の出入りが激しく、今住んでいる人で地域まで把握している人は関係者しか知らないでしょうね。
私も51年東京にいますけど、場所はわからないです。
東京の学校はその教育をしていないですし、一部の大手生命保険会社では新人教育でビデオを流していました(今しているかどうかはわかんないですが、保険のおばちゃん達の教育では昔ビデオを流していました)
それすらする企業は東京でどの位しているんだろうかって感じですね。
西日本ではまだ気にする人が多く、その関係で広島の高校の校長が自殺したって言う話も聞いてますけど。

• 回答者:匿名希望 (質問から12時間後)
  • 0
この回答の満足度

この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る