すべてのカテゴリ » 知識・教養・学問 » 知識・学問 » 数学・サイエンス

質問

終了

携帯電話を線量計に近づけたら、とんでもない値が検出されたのですが、携帯電話から放射線が出ているということですか??

1、初戦、線量計の精度なんてその程度ってことだよw

2、ウリナラが誇るサムスンの携帯電話からは放射線は出ていないニダ <丶`∀´>

• 質問者:初戦挑戦
  • 質問日時:2011-06-28 18:34:05
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

まぁ、正解を言うと、放射能は出ていませんw

ある物質を測定するためには、それそのものの量を測定することは非常に難しく、
電位差であったり、質量数であったり、検出時間などに置き換えて測定しています。
なので、、、ある物質が検出された!といった表現は適切でないと思います。

セシウムが検出されました!!とか言ってるけど、原子をみて間違いなくセシウムだ!って確認したわけでなく(ってか原子は見れないかw)、何かしらに置き換えたものがセシウムと一致していたというだけです。

マジ回答すると1でしょうね。

↓この記事読んで吹きました。
http://www.news-postseven.com/archives/20110628_24212.html
なんつーか、予想通り。
騒いでる連中はこんなことに日々振り回されてるんだろうなぁと。
放射線に限らずいろんな情報に。たとえば納豆ダイエットとかw

• 回答者:匿名 (質問から10時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

そしてウリたちは騙されたニダと騒ぎ出すのですw

並び替え:

1だと思う。

あまり気にしないほうがいい。

• 回答者:匿名 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

日常的に存在しているのか、それほど正確では無いということだろう。

• 回答者:匿名 (質問から5日後)
  • 0
この回答の満足度

1、線量計の精度なんてその程度ってことだよw

• 回答者:匿名 (質問から3日後)
  • 0
この回答の満足度

• 回答者:ds (質問から19時間後)
  • 0
この回答の満足度

気にしない(^-^)
危ない!危険!と判断したなら、即廃棄

• 回答者:シドロモドロ (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

捨てなくても大丈夫ですw

1、なのかなあ~まあ最近は慣れてきて楽韓視していますが。

ウリナラの誇るサムスンと言えば
サムソン特許侵害訴訟数は3800件を超える ・・もうパクッてる状態で普通。
中でも「アップルのサムスンへの訴訟が計27機種に拡大」これに注目してるんだ~

• 回答者:とくめい (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

どのような線量計を使っているかわかりませんが、ポケット線量計と呼ばれるものであれば携帯電話を近づけると数値が上がる事があるそうです。(機種などによっても違います)
なので使用の際は携帯電話から30センチ離して使用する様に取り扱い説明書に書いてると思います。
恐らく影響を受け得るタイプのものだと思いますので使い方を猛威度読んでみればいいと思います。

• 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

??

携帯からは普通放射線はでないですけどね、出るとしたら何になるんだろう・・・。
2、ウリナラが誇るサムスンの携帯電話からは放射線は出ていないニダ <丶`∀´>
ですね。

• 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

いぁ、答えは1ですよw

①であることを信じたいですね。。。

• 回答者:匿名 (質問から58分後)
  • 0
この回答の満足度

携帯電話からは電波は出ますが、放射線は出ません。
測定法が間違っているのでは?

この回答の満足度

お礼コメント

測定法をどうやったら間違うのでしょうかw  ( ´_ゝ`)

やっぱり、これでしょうか。

• 回答者:匿名希望 (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

サムスンじゃなくても出てないですw

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る